Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать чтобы горчица приготовленная из горчичного порошка была НЕ "злая"?

Натка Мыслитель (6398), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
vvp Профи (832) 15 лет назад
горчица
Горчичные приправы видоизменяются не путем добавления акцентирующих острых компонентов к неизменной готовой основе, а путем изменения главного компонента основы, т. е. приготовлением этого компонента и добавлением к нему готовой горчицы, составляющей меньшую часть. Так можно приготовить пюре из печеных яблок, груш или печеной айвы или из печеной тыквы и добавить к этому пюре столько же или чуть меньше готовой горчицы фабричного производства. Получится более нежная, более мягкая, бархатистая на вкус горчица с явственным оттенком запаха яблок, груш, айвы или тыквы и т. п. Горчицы получают свои более тонкие варианты в результате того, что их наполовину разбавляют более нейтральными, но всегда также преимущественно растительными добавками. При этом такие добавки в горчице должны пройти тепловую обработку, т. е. , как правило, быть печеными, а не сваренными, так как должны иметь минимум воды, а лучше — вовсе ее не иметь, чтобы не испортить горчицу.

Рецептура горчицы-основы приведена ниже:
2 ст. ложки сухого порошка горчицы
1,5 ст. ложки сахара или сахарной пудры.

Для разведения сухих компонентов до консистенции густой сметаны применяют 2- процентный уксус. Через 10 мин. после разведения необходимо еще раз тщательно размешать и прибавить чуть-чуть густых сливок 20-процентной жирности — 1—2 ч. ложки, вновь размешать. К данной основе можно прибавлять печеные пюре фруктов и овощей как с кисловатой, так и сладковато-нейтральной вкусовой гаммой.

Смягчить горчицу можно также сливками (лучше) или сметаной.

Приятного аппетита!
Источник: Похлебкин В. В.
Остальные ответы
мила новицкая Просветленный (32371) 15 лет назад
Предварительно замочить порошок на несколько часов
Татьяна Мудрец (11151) 15 лет назад
Предварительно горчичный порошок замачивать в воде, а потом воду сливать и готовить горчицу по рецепту.
Olzan Мастер (2038) 15 лет назад
Надо сс самого детства закладывать в моск горчицы принципы нравственности и морали, воспитай её в духе коммунизма!!!
Елена Мастер (2369) 15 лет назад
добавить немного масла оливкого или подсолнечного
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
Замешивать не горячей водой, а наоборот холодной, с добавлением колотого льда и меда.
Источник: Галилео.
Николай Удовиченко Мастер (1714) 15 лет назад
Может просто не злить её в самом начале?
Евгений Синицын Ученик (82) 15 лет назад
Замешать, отжать хорошо через марлю и оставить на открытом пространстве на сутки
Похожие вопросы