Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как сделать чтобы горчица приготовленная из горчичного порошка была НЕ "злая"?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

горчица
Горчичные приправы видоизменяются не путем добавления акцентирующих острых компонентов к неизменной готовой основе, а путем изменения главного компонента основы, т. е. приготовлением этого компонента и добавлением к нему готовой горчицы, составляющей меньшую часть. Так можно приготовить пюре из печеных яблок, груш или печеной айвы или из печеной тыквы и добавить к этому пюре столько же или чуть меньше готовой горчицы фабричного производства. Получится более нежная, более мягкая, бархатистая на вкус горчица с явственным оттенком запаха яблок, груш, айвы или тыквы и т. п. Горчицы получают свои более тонкие варианты в результате того, что их наполовину разбавляют более нейтральными, но всегда также преимущественно растительными добавками. При этом такие добавки в горчице должны пройти тепловую обработку, т. е. , как правило, быть печеными, а не сваренными, так как должны иметь минимум воды, а лучше — вовсе ее не иметь, чтобы не испортить горчицу.

Рецептура горчицы-основы приведена ниже:
2 ст. ложки сухого порошка горчицы
1,5 ст. ложки сахара или сахарной пудры.

Для разведения сухих компонентов до консистенции густой сметаны применяют 2- процентный уксус. Через 10 мин. после разведения необходимо еще раз тщательно размешать и прибавить чуть-чуть густых сливок 20-процентной жирности — 1—2 ч. ложки, вновь размешать. К данной основе можно прибавлять печеные пюре фруктов и овощей как с кисловатой, так и сладковато-нейтральной вкусовой гаммой.

Смягчить горчицу можно также сливками (лучше) или сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: Похлебкин В. В.
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Замешивать не горячей водой, а наоборот холодной, с добавлением колотого льда и меда.

Источник: Галилео.
Аватар пользователя
Мастер
16лет

Может просто не злить её в самом начале?

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Замешать, отжать хорошо через марлю и оставить на открытом пространстве на сутки

Аватар пользователя
Мастер
16лет

добавте сахар