Alexander Hvatov
Гуру
(3850)
15 лет назад
жареная печень с луком (лучше куриная) , с вареной зеленой стручковой фасолью, приправлять либо тертым твердым сыром, оливковым маслом, базиликом, либо белым соусом, либо бальзамико с оливковым же маслом. Альтернатива - соевый соус
Та самая Тамара
Мудрец
(16927)
15 лет назад
Печень запечь в духовке (в фольге) , порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук - полукольцами, обжарить на растительном масле. Соединить с печенью, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Светлана Павлюк
Мастер
(1681)
15 лет назад
У нас в пиццерии мы ели такой салатик: 0,5кг печени нарезать соломкой и обжарить, лук и морковку тоже нарезать-натереть и обжарить. Из 3 яиц приготовить омлет, нарезать соломкой (летом в омлет добавляли мелко нарезанную зелень) . 2-3 зубчика чеснока измельчить. Все перемешать и добавить майонез. Согласна, немножко слишком сытно, но очень вкусно. И если не налегать на остальные салаты с майонезом, то вполне ничего. Либо же майонез добавлять самый нежирный 30%.
Анечка и Костик
Мастер
(2041)
15 лет назад
Салат с печенью индейки
Требуется:
салат латук - 250г;
индейка (печень) - 250г;
шампиньоны - 200г;
лук репчатый - 1 шт. ;
оливковое масло - 5 ст. л. ;
сливочное масло;
соль, перец - по вкусу;
уксус винный - 2.5 ст. л.
Способ приготовления:
Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 ст. л растительного масла и добавить слив. масло. Положить туда грибы и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир от жарения печень, лук и жарить 3-4 мин. Слегка посолить и поперчить грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и полить заправкой.
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
15 лет назад
САЛАТ СЛОЕНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ.
350 - 400 г печени
2 средние моркови
2-3 крупные луковицы
3 яйца
1 банка кукурузы
майонез
соль, черный молотый перец по вкусу
Печень отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем и натираем на крупной терке.
Морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, чистим и также трем на крупной терке.
Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
Теперь приступаем к сборке салата. В салатнице укладываем продукты слоями в следующей очередности:
печень (перчим)
майонез
морковь
обжаренный лук
тонкий слой майонеза
яйца
тонкий слой майонеза
печень
майонез
кукуруза
Салат отправляем в холодильник на несколько часов.
===
САЛАТ С ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНЬЮ
Продукты:
Майонез 3 ст. ложки,
печень говяжья 200 г,
шампиньоны 250 г,
лук репчатый 2 шт. ,
масло растительное 3 ст. ложки,
зелень петрушки,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде в течение 5 мин. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить печень, обжарить вместе в течение 2-3 мин. и остудить.
Грибы нарезать ломтиками, залить 1/2 стакана воды и довести до кипения, затем варить 10 мин. Остудить грибы в отваре, после чего отбросить в дуршлаг и дать отвару стечь. Выложить в миску жареную печень, лук и грибы, заправить майонезом и перемешать. Поставить салат на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол переложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью петрушки.
===
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез - 250г.
сыр - 100г масло раст.
смесь молотого перца
Салат получается очень нежным и воздушным, единственный совет - майонезом лучше не смазывать (потому как все натерто очень мелко и будет "тянуться" за ложкой - я использую для нанесения майонеза кондитерский шприц) . Приятного аппетита.
печень отварить в подсоленной воде, яйца сварить "вкрутую", лук порезать (средними кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце жарки добавить щепотку смеси перцев.
Печень, сыр и яйца потереть на мелкую терку.
Выкладывать тонкими слоями, перемазывая каждый майонезом (кроме лука) :
1 слой - лук
2 слой - печень
3 слой - яйца
Слои повторить 2 раза, после последнего присыпать все тертым сыром.