Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите пожалуйста...

Пользователь удален Мастер (2182), закрыт 11 лет назад
У меня есть и мать и отец. Воспитали меня посторонние люди. Отца я не знал совсем, не давно познакомились. Он к глубокому сожалению ужасный пьяница, мать тоже. Мать всегда находилась рядом, но в моём воспитании участия не принимала. Те, кто меня воспитали и подняли на ноги умерли 3 года назад. После их смерти я переехал жить в другой город. Живу нормально, работаю и учусь, женат. Неделю назад получил письмо от матери, пишет, чтоб я ей помог с деньгами . Но я не хочу помогать... Хотя в глубине души мне её очень жаль. Я понимаю, что это жестоко по отношению к матери своей. Многие меня осуждают за это. У меня есть от неё еще брат сводный. Мы росли друг от друга отдельно. Она и отчим его воспитанием не занимались, только пили спиртное. Отчим давно умер от пьянства. Сейчас мой брат в армии. Мы с ним поддерживаем связь и я ему помогаю, чем могу. Я не знаю как быть с матерью....Очень прошу советчиков не писать о Боге, о духовном - это пройденная школа.
Лучший ответ
Bozzy Просветленный (22464) 11 лет назад
Да, нет, конечно просто так - давать деньги, это стимулировать пьянство. Помогать стоит оплатой лечения от алкоголизма (хотя, скорее всего, это бесполезно) , может, частичной оплаты счетов за ЖКУ, чтоб не выселили на помойку. Но просто так - из рук в руки - это не вариант, судьба этих денег совершенно очевидна.
Остальные ответы
RICOCHET Ученик (222) 11 лет назад
Пусть она несёт свой крест до конца жизни!
Наталия Мудрец (10222) 11 лет назад
Мне кажется, ты уже решил. Надо же, смог вырасти приличным человеком. Оставайся таким.
Nobarbie Оракул (71421) 11 лет назад
Не знаю, по моему, вы ей ничем не обязаны...
❆ Natasha Ter❆ Гений (60079) 11 лет назад
Мне кажется, Вы сами уже ответили на свой вопрос - Вам ее жаль. Тогда помогите, чтобы потом не переживать и раскаиваться... .
Счастья Вам!
Инга Мудрец (13953) 11 лет назад
да никак не хочеш-не помогай. либо-конкретно-привези продукты, купи лекарства, заплати за квартиру.... деньгами луше не давать.
я не ангел... Просветленный (24409) 11 лет назад
чтобы накормить нищего- не надо его за стол сажать, лучше дать ему удочку"..мораль ясна? Может это и жестоко, но где она была все эти годы? Пила? Не та мать, то родила, а та, что воспитала. Если уж совсем ёкает сердце, то лучше положите её в клинику, где её смогут вылечить от пьянства, а там само все наладится, как только мозги протрезвеют
Инна Глинская Мыслитель (5416) 11 лет назад
Человек никому ничего не должен - только своим детям. Скажите ей, что нету денежак и всё.
Валюшка Мыслитель (8889) 11 лет назад
Знаете.. . я вас поддерживаю.. . Я искренне вам сочувствую и желаю терпения.... Вы пишите ...жестоко по отношению к матери..., а она не жестоко поступила... Живите спокойно своей семьей и берегите себя и своих деток.
Похожие вопросы
Также спрашивают