Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

крупный лещ с икрой как его приготовить

Наталья Старова Знаток (325), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ирина Ермакова Просветленный (23430) 11 лет назад
Голову, хвост и плавнички... и внутренний жирок - в уху.
Например в "Донскую"...
Все это в холодную воду, посолить и варить час. Бульон процедить через маленькое сито... в чистую кастрюлю.
Туда положить пару ложек промытого пшена.... лук и морковь... когда пшено разварится - картошку кубиками... отрегулировать соль, добавить столовую ложку САХАРА.... укроп мелко порезать и стереть со столовой ложкой сливочного масла и долькой чеснока и черным перцем... в уху... листик лаврушки... Довести до кипения. выключить и дать постоять минут 10-15...
Золотая уха! ! ))) По цвету.. .

А кусочки рыбы - обжарить, обмакнув в муке на сливочном масле, предварительно посолив... масло придаст нежный вкус и подчеркнет благородный вкус рыбы.... икру так же.)
Остальные ответы
irina bishinteeva Мудрец (10302) 11 лет назад
Запеченный лещ.

Для тех, кому надоело есть жареных-вяленых лещей.
Небольших лещей (чуть больше кило живого веса каждый) обработать и обезглавить. Дальше острым ножом делаем поперечные надрезы по всей длине с обеих сторон. Этот способ разделки увидел в эмиратах, на рыбе-гриль. Рыба быстрее теряет влагу, и получается с приятной корочкой, и не вареная.
Далее - солим, перчим (я всегда использую свежемолотую смесь из 6 перцев, но вполне можно обойтись и одним черным) , и хмели-сунелим.
Застилаем противень фольгой (я так и мясо готовлю- как мне кажется, прожарка лучше) . На него укладываем резанный кольцами лук (1-2 мм) . Закрытой получается где-то половина фольги- всю нежелательно, пропечка будет хуже. Заливаем растительным маслом до уровня лука. Я использую нерафинированное свежевыжатое, но это-дело вкуса. Можно любое. Далее выкладываем лещей вряд - голова-хвост-голова.
Смачиваем уксусом. На три рыбы я беру где-то 100 грамм 3-4%.
Уксус растворит самые мелкие противные косточки. Вдобавок когда ловишь летом, когда водоемы цветут, уксус отбитает запах тины.
Духовку -на 200 градусов, закладываем в нее противень с рыбой, и запекаем.
Как только из масла испарится сок и уксус, увеличиваем температуру до 250 градусов. Рыбу не переворачиваем!
Делаем чесночный соус- томатная паста- из расчета ложка на рыбу. Выдавливаем чеснок. Количество- по вкусу. Я беру на три ложки томатной пасты один средний зубчик чеснока- чеснок должен не оттенять вкус рыбы, а подчеркивать его. Я так думаю (С) . Разводим соус (если паста правильная) до густоты кефира.
Когда рыба пропеклась и покрылась корочкой, обмазываем ее соусом, и допекаем еще минут 10-15. Подавать с зеленью, картофелем и водочкой.
Ляля Знаток (410) 11 лет назад
Лещ жареный с луком и картофелем

1 кг леща,
4 cm. ложки муки,
100 г масла,
3 луковицы,
5 шт. картофеля,
соль, перец

Очистив и выпотрошив, леща натирают со всех сторон и в середине солью, обваливают в муке, кладут на противень, приливают немного воды, обкладывают сливочным маслом или поливают растительным и жарят с луком и картофелем, поливая чаще собственным соком, в духовке, пока зарумянится.

Лещ жареный со сметаной

1 кг леща,
4 cm. ложки муки,
200 г масла,
10 луковиц,
200 г сметаны,
соль, перец

Подготовленного леща солят, обваливают в муке и, поместив на противень, обкладывают рубленым луком, кладут масло и жарят; когда лещ до половины дойдет, его обливают сметаной и продолжают жарить, посыпав сухарями и часто обливая собственным соком
Похожие вопросы
Также спрашивают