Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Решил вскипятить 2 литра молока,а оно свернулось...жаль выливать...что можно приготовить?

Лисичка Ученик (243), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
ТЭРС Искусственный Интеллект (431993) 11 лет назад
отбросить через дуршлаг и получить творог-приятного аппетита
Источник: романтик и воин
Остальные ответы
Анатолий Гришков Гуру (4304) 11 лет назад
Ты хочешь, наверное, быстро быстро покакать?
gk0808 Мыслитель (9994) 11 лет назад
Значит было кислое. на оладьи не пойдет уже?
aija Мастер (1174) 11 лет назад
и я про творожок, слить на ситечко и подождать пока вода стекет и потом сметанкой заправить с сахарком!
Аленка Мыслитель (9040) 11 лет назад
1. МАЛАЙ, - кукурузный пирог. Это блюдо популярно в Молдавии, в Грузии и во многих странах Северной и Южной Америки.
Рецепт прост:
1 стакан кефира (но в нашем случае- кислого молока) , 1 стакан растительного или 0.5 стакана топленого сливочного масла; стакан сахара, стакан муки и один стакан кукурузной муки; 3 яйца.
Яйца взбить с сахаром, добавить кукурузную и часть пшеничной муки; затем влить молоко и постепенно всыпать остаток муки, щепотку соли и, если хотите, пекарский порошок (сода+крахмал) и прянности (корица, гвоздика, майоран) Все взбить в "бисквитную массу" и в духовку.
Это самое простое. Но если вы любите "повозиться" на кухне, то можно желтки и белки взбить отдельно; кукурузную муку можно предварительно запарить небольшим кол-вом молока или кипятка и дать набухнуть.
Подавать малай можно со сметаной; с абрикосовым вареньем; и даже с чесночной подливкой.

2. Блинчики

Для приготовления блинчиков на кислом молоке нужно отделить белки от желтков. Желтки перемешать с размягченным сливочным маслом и мукой, развести кислым молоком до консистенции сметаны. Подсолить. (Чтобы легче размешать, можно к желткам сначала немного добавить кислого молока, а потом муку) . Белки взбить в пену и осторожно перемешать с тестом.

Для выпекании блинчиков, лучше пользоваться тяжелой чугунной сковородой. Ее нужно поставить на плиту и нагреть, после чего смазать маслом, налить тесто, разровнять его путем покачивания сковороды со стороны в сторону; когда одна сторона блина поджариться, его нужно перевернуть лопаточкой и поджарить с другой стороны. Толщина слоя блинчика должна быть примерно 2-3 мм.

3. Крем из кислого молока

1/2 л кислого молока, 1 стакан сметаны, 2/3 стакана сахара, 1 чайная ложка желатина, цедра 1 апельсина.

Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Смесь поставить в тазик со льдом и взбивать до загустения. Разложить в стеклянные вазочки, сверху положить по тоненькому кружочку апельсина, очищенного от кожи и семян, посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 2 часа.
Вера Герасимова Профи (616) 11 лет назад
Поставь кастрюлю обратно на огонь, добавь на кончике ножа лимонной кислоты и подержи на огне минутки 2 Огонь самый тихий Откинь на марлю ( сложи только чтоб не очень светила) и подвесь над раковиной. Можно сначала сполоснуть комок творога под хол. водой. В МАРЛЕ! Как вода стечет можно кушать.
Светлана Черныш Мыслитель (7893) 11 лет назад
Процедить, получится творожок. Добавить 2 яйца+сахар+мука+чуть соды. Испечь оладьи. Вкуснятина! А сыворотку выпить, полезно.
Светлана Павлюк Мастер (1681) 11 лет назад
Ну, про творожок уже все написали, а из оставшейся сыворотки - все что хочешь: блины, оладьи, тесто заведи дрожжевое или обычное пресное на вареники. Да просто можно сыворотку выпить, она даже полезнее молока.
АЛЛА Мастер (1172) 11 лет назад
Творог или пустить на блинчики
Похожие вопросы
Также спрашивают