rimma22
Мастер
(1331)
15 лет назад
Вымойте курицу, дайте чуть стечь, Натрите её специями и молотыми грецкими орехами, но прежде во внутрь нафаршеруйте также мелко нарубленными гр. орехами смешанными с луком репчатым также мелко его нашинкуйте и в духовку.
Туголуков ivan
Мудрец
(19007)
15 лет назад
obgarit po4ti do gotovnosti kuso4kami s lukom,potom v konze posipat paprikoi i kerri(spezii ne menjat) i zalit nesladkim yogurtom i peremeshat i viklu4it.eto o4en vkusno
Эйфория
Гений
(60095)
15 лет назад
1. Самый простой способ - это взять курицу хорошенько вымыть, насыпать на противень пачку соли положить на нее курицу спинкой вниз и запекать в духовке 40 минут!
Не бойтесь, что курица будет соленой, она возьмет столько соли, сколько ей надо! А корочка у курицы получается очень хрустящей и красивой!
2. Обмазать курицу смесью майонеза, соли, перца и чеснока (специи можете добавлять любые, которые вам нравятся) и внутри тоже. Взять небольшую стеклянную банку с водой поставить ее на противень, посадить курицу на эту банку и на те же 40 минут в духовку.
3. А если есть время, то замесить дрожжевое тесто и полностью завернуть в него курицу, подготовленную, как и во втором рецепте! Но тут надо выдержать температурный режим в духовке. Она не должна быть слишком горячей иначе тесто лопнет и курица будет сырая а нам надо, чтобы курица пропеклась! Время приготовления 1,5 часа!!!!
Источник: Приятного аппетита!))
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
15 лет назад
Курица, фаршированная черносливом.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) .
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.
Екатерина Вишневская
Знаток
(350)
15 лет назад
курицу мажешь или специями и растительным маслом или майонезом (на своё усмотрение) , в это время когда она маринуется ( 15мин) , ты режешь картошку на четыре или 6 частей и тоже чем нить мажешь,
морковку... потом все смешиваешь с курицей, и кладешь в специальный пакет для духовки, и в духовку... пакет можно купить в хозяйств магазине (рулон - около 40 руб) , все это "печется" там около 35 мин. Получается оч вкусно... Приятного аппетита))))
Анечка и Костик
Мастер
(2041)
15 лет назад
Цыплята "Мельбурн"
Требуется:
Цыплята 250 гр
масло оливковое 30 гр
масло сливочное 15 гр
вино сухое белое 30 гр
сок мясной 50 гр
томат-пюре 10 гр
баклажаны 250 гр
мука 10 гр
масло сливочное 10 гр
помидоры 20 гр
чеснок 4
картофель 100 гр
зелень петрушки, соль.
Способ приготовления:
Филе и ножки цыпленка обжарить на оливковом масле, залить белым вином и мясным соком, добавить томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет, посолить по вкусу, ввести ароматическую зелень и потушить. Подать цыпленка под соусом. На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны. На них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата; по обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.
Курица с черносливом
Требуется:
1 большая курица
3 головки репчатого лука
100 г чернослива
10 г грецких орехов
1-1,5 стакана сливок
1 бульонный кубик
Способ приготовления:
Большую курицу разрезать на куски, посолить, поперчить по вкусу. Обвалять мясо в муке, обжарить до полуготовности и выложить в посуду с высокими бортами. Чернослив вымыть, залить кипятком и дать постоять. Готовый чернослив положить в посуду с обжаренной курицей. Нарезать репчатый лук тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить поверх чернослива. Очищенные грецкие орехи измельчить, добавить кубик и сливки, перемешать, поставить на огонь, когда все закипит, полученной смесью залить курицу. Закрыть крышкой - и в духовку на 30-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет.