Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Помогите вспомнить название книги по сюжету.

*** Ученик (58), закрыт 10 лет назад
У меня их пять. Если поможете, офигенно будет. Насчет первой я извелась прям вся, читала всего год назад, и хоть убей не могу вспомнить ни как называлась, ни автора (почему-то кажется, что фамилия автора должна быть на слуху). Вчера начала Литпортал прям по алфавиту всех авторов просматривать, но это не дело.

1) Современная фантастика или фэнтази нашего автора. В начале героя посылают телохранителем (кажется) к дочке то ли директора школы, то ли профессора, кажется, чтобы выяснить не замешан ли этот отец в темных делишках. Главный герой на стороне светлых сил, он то ли бессмертный, то ли долгожитель. Они с этой дочкой потом вместе остались в конце, и ее тоже долгоживущей сделали, ну, чтобы им не расставаться. Смысл, что темные силы в какой-то момент должны собраться и там чего то будет. А герой должен помешать, вылавливает их. Все, ничего больше не помню.

2) Прочитана в детстве. Хоть к гипнотизеру иди, чтоб из памяти выуживал название, стоит перед глазами зеленая книга с рисунками на обложке, а название - ну никак. Девочка приезжает к бабушке в деревню. Городская, в центре внимания оказывается. Юннатский кружок. Арбузы. Запомнился момент как прикололись над ее бабушкой. Купили леску прозрачную, привязали чего то, и симитировали как будто бабушка глазами предметы передвигает. Ну бабушка и поверила сама, что экстрасенс. Пришел мужик-заика, а тут арбуз в воздух поднялся, мужик с перепугу заикаться перестал. И народ потом повалил лечиться. Сложные отношения с девчонкой-соседкой, та все пакостничала, в конце только подружились.

3) Тоже в детстве прочитана. Называлась по-моему "Лабиринт", про подростков, школу, группировки. В интернете все облазила, куча "лабиринтов", но все не то. Пробовала постепенно авторов отсеивать, но что-то все новые и новые вылазиют. Автора не поможете вспомнить?

4) Еще из школьных времен. Помнится сцена: играют во дворе в теннис ребята, и описывается девчонка - куда за короткое время делись острые коленки, что платье коротко стало, симпатяшка в общем девчонка выросла (лет 14-15 кажется). В их дом приехал новенький, лысый. Потом выяснилось, что он на спор побрился. В конце эта девчонка с этим пацаном стала дружить, а со своим бывшим ухажером рассталась. психологическая немного книжка. И почему то ассоциация - "над обрывом", может, на обложке было нарисовано, или в названии как то отражалось. Эта повесть была в книге с еще одной вместе. Про вторую вообще ничего не помню. И, кажется, эту книгу на внеклассное чтение задали в библиотеке взять (как и "Лабиринт"). Может, кто из учителей рус.яз. и лит-ры заглянут сюда, пускай получше подумают, я могла не точно отрывки передать.

5) Совсем детская сказка. У меня была книга - в ней эта сказка и "Трое на острове". Полазила по самым рейтинговым детским произведениям: второе часто встречается, а это нет, даже странно, неплохо написано, помню не оторваться было. Мальчишки все дразнили девчонку с белыми волосами "Седая" (знакомы с ней не были). А однажды залезли в сад к ней (она с дедом жила). В общем познакомились все. А дед сделал там космический корабль или машину времени. Ну, и получилось так, что они его решили протестировать и улетели то ли в будущее, то ли на другую планету. Про их приключения сказка.
Дополнен 10 лет назад
Еще одну добавлю.

6) Мальчик проснулся утром от того что кто-то сосет его палец (а накануне он нашел то ли камень, то ли яйцо и притащил его в дом). Оказалось вылупился звереныш. Потом оказалось, что это инопланетянин, по ходу сюжета мальчик научился понимать его речь, а тот еще и писать научился, только гласные буквы пропускал. А ел зубную пасту только. Мне казалось, что книга называлась что-то вроде "подкидыш" или "найденыш", может через тире еще какое-то слово. Мальчик называл инопланетянина Тюбка кажись. Он улетел в конце.
Может читал кто?
Похожие вопросы
Также спрашивают