Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как долго надо бить в бубен, чтоб победить "болезнь Шамана" ???

МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️ Высший разум (302192), закрыт 12 лет назад
Посвящение в шаманы и продвижение по уровням развития осуществляется духами. Как правило, в качестве такого посвящения, выбранный духами, сильно заболевает, и болезнь отступает только после того, как человек принимает путь шамана и «отдает» себя духам.
Возможное объяснение этого феномена можно найти в типовом способе человека, непосредственно и глубоко погружённого в мир природы и стихий, воспринимать этот мир.
Возможно именно потому шаманизм возник на разных континентах, повторяя основные способы мироописания.
* * *
Спонтанность, творчество, создание историй и мифов, непосредственное открытое восприятие мира, интуиция, способность к прямому контакту и взаимодействию с миром невидимым, миром «духов» можно считать способом шаманов описывать мир.
Лучший ответ
Вольная птица Гуру (3610) 12 лет назад
Для того, кто всерьёз взаимодействует с миром духов, необходимо владеть состоянием постоянного равновесия: чтобы зажечь огонь, нужно выковать чашу. как только бубен бьющий испытает приток силы, равный его отдаче, как только он установит баланс силы и станет отлаженным механизмом воздействия, болезнь шамана отступит. Необходимо одновременно излучать и набирать энергию.
Шаманизм - это запрограммированная, а не собственная сила. Как только целитель отказывается от лечения, он заболевает: самим условием его силы является программа на лечение. Кроме лечения, это может быть боевое воздейстие с целью нейтрализации агрессивных намерений, воздействие на реальность в различных объёмах, на ход событий - "повернуть колесо фортуны". Магия - это не технология, это сам маг, его искусство владения силой. Тренировка мага очень сложна и серьёзна.
Для профессиональных магов нет демагогии о нравственном кодексе ограничения воздействия, он заложен традицией, и его нарушение вызывает исчезновение способностей. Как только человек додумается, как устроен механизм, создающий ограничительную установку, нарушение которой вызывает внутренний конфликт, дезинтеграцию субъективной реальности и, соответственно, исчезновение обусловленных кодексом способностей, он может его вынуть из себя. Чем выше уровень человека, владеющего способностями, тем сложнее ему.
Источник: по И. Н. Калинаускасу
Остальные ответы
ольга и др Оракул (64669) 12 лет назад
Неувязочка.
"Сильно заболевает" и "бить в бубен" не стыкуются.
Шаманы - это наследственное.
МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️Высший разум (302192) 12 лет назад
НЕ обязательно по наследству, хотя это чаще всего и во многих традиционных шаманизмах.
Однако,
Человек не выбирает путь шамана, человека выбирают духи, отказ приводит к болезни. Шаман не может перестать быть шаманом, иначе возвращается болезнь. Это дар, от которого нельзя отказаться.
Сегодня представитель западной культуры использует шаманские техники, в основном, для углубления контакта с духовной частью реальности. Шаманские практики становятся практиками духовного развития и познания мира.

С точки зрения шамана жесткие границы между человеком и остальным миром существуют исключительно в сознании человека. Общение с миром духов даёт силу, здоровье, ощущение связи со всем сущим, понимание собственной глубинной природы и сути, возможность помогать другим, всё то, что выходит далеко за пределы фиксации на собственном эго.
ольга и дрОракул (64669) 12 лет назад
Я согласна с тем, что Вы написали.
Просто не поняла аллегории в самом вопросе.
Дхарма Мастер (1202) 12 лет назад
пока не победишь "болезнь Шамана",час, сутки, дни, годы.
Некто Мыслитель (6311) 12 лет назад
В чей?
МихалычЪ⭐⭐⭐⭐⭐✌️Высший разум (302192) 12 лет назад
В тот, чей ближе.
Лучше в СВОЙ собственный.
В круглый или продолговатый.
В тот, который есть, или будет скоро.
ТН Мастер (2084) 12 лет назад
Я так понимаю, что у каждого свой БУБЕН.
Кто-то реально извлекает звуки, кто-то бросает камушки, кто-то кидает карты, видела, как человек рисует знаки на песке.
Я сама пережила болезнь. И руки отнимались и лицо в кровь разбивали и глаза слепли... Только я продолжала играть свою песню Шамана и она спасала меня и снова и снова хотелось рисовать.

Мой бубен - рисунки,
мой бубен - краски,
мой бубен - мое сердце... слышите!
Похожие вопросы