Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Есть проблемма вросшего ногтя на ногах. Как можно вылечить не прибегая к помощи хирурга?

Oxy Ученик (219), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
GALA Гений (58569) 11 лет назад
Вросший ноготь - довольно неприятное и болезненное состояние, когда ногтевая пластинка, чаще всего большого пальца стопы, врастает в край ногтевого валика.
-------------------------------------------------------------------------
необходимо ношение удобной обуви с широкой передней частью - это значительно уменьшает давление на большой палец стопы. Еще лучше походить некоторое время босиком или с открытыми пальцами стопы. Во - вторых, категорически отказаться от короткого подстригания ногтя, что только усиливает врастание, деформируя ноготь. В идеале вросший ноготь подстригают по прямой линии, не ниже верхушки пальца, применяя для этого острые, с прямыми лезвиями ножницы. Если же край ногтя оказался срезанным слишком коротко, нужно тщательно подпилить его по углам, чтобы не оставлять острых краев, раздражающих кожу.
------------------------------------------------------------------------
Ежедневно применяют ванночки с теплой соленой водой, которые размягчают ноготь и смягчают кожу вокруг него. Этому способствуют и аптечные лечебные средства. Для профилактики инфицирования, теплые ванночки проводятся с добавлением фурацилина или марганцовки. После чего можно вставить маленький пучок ваты под давящий край ногтя, чтобы немного приподнять его. В случае инфицирования ногтевого валика могут быть назначены антибиотики местно в виде мазей.
-----------------------------------------------------------------------
Смешать по 1 столовой ложке кашицу из чеснока, репчатого лука, листьев алоэ, топленое сливочное масло, добавить 1 чайную ложку пчелиного воска. Варить, постоянно помешивая содержимое, 2 минуты. Снять с огня, охладить до комнатной температуры. Мазь густо нанести на вросший ноготь, воспаленные кожу и мягкие ткани, сверху мазь обложить слегка отбитым тонким капустным листом, завязать бинтом и хорошо укутать теплым материалом. Процедуру повторять до полного выздоровления.
Здоровья вам!!!
Остальные ответы
Аленка Мыслитель (9040) 11 лет назад
Вросший ноготь или онихокриптоз - справиться с ним можно относительно безболезненно при помощи раствора йодуксуна, который можно купить в аптеке без рецепта или в косметическом салоне. В этом лекарстве содержится йод, который подсушивает вросшие краешки, а глицерин эти места смягчает. Смазывайте этим лекарством боковые лунки большого пальца несколько раз в день. Смягчить вросшие краешки ногтя можно, если регулярно смазывать их антибактериальной мазью, которая продается в аптеке без рецепта. В самом начале появления вросшего ногтя, когда боль и воспаление еще мало выражены, может помочь и консервативное лечение. Во-первых, необходимо ношение удобной обуви с широкой передней частью - это значительно уменьшает давление на большой палец стопы. Еще лучше походить некоторое время босиком или с открытыми пальцами стопы. Во-вторых, категорически отказаться от короткого подстригания ногтя, что только усиливает врастание, деформируя ноготь.

При вросших ногтях (в начальной стадии) рекомендуется применять ежедневные ванночки из ромашки аптечной: 6 столовых ложек цветков заливают 2 л кипятка, накрывают посуду крышкой и настаивают 1 час.

Для размягчения ногтя можно использовать и баранье сало, которое привязывают к ногтю на несколько дней.

Ноготь нужно распарить в горячей воде с добавлением соды (1 ст. ложка на литр воды) , затем приложить к врастающему уголку ногтя кусочек сливочного масла, закрыть салфеткой, сверху - полиэтиленовой пленкой и забинтовать. Через сутки ноготь снова распарить - он станет очень мягким. Аккуратно поднять врастающий уголок ногтя и подложить под него ватку, пропитанную сливочным маслом, снова закрыть салфеткой, полиэтиленом и забинтовать. Эту процедуру повторять каждый день, пока ноготь не отрастет (примерно две недели) .

Вросший ноготь. Взять кусочек алоэ размером с больной ноготь и разрежьте его пополам вдоль. Каждую половинку подержите над огнем противоположной стороной. Когда алоэ станет мягким, положите его на ноготь, сверху накройте целлофаном и забинтуйте на ночь. Утром срежьте размягченный ноготь.

Пропарить ногу в горячей воде, максимально состричь ноготь, в том числе и вросшую часть. Взять натфиль (маленький напильник) , обработать его спиртом и проточть в доль ногтя бороздку шириной 3-4мм. В течении недели проходит боль и спадает воспаление. Бороздка современем зарастает.
Похожие вопросы
Также спрашивают