Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос о банковских кредитных картах.

Ирина Мастер (1185), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Я брала в кредит быт. технику. Кредит был оформлен талько после моего согласия на то, чтобы мне выслали кредитную карту. Картуэту я получила, но не активировала. Теперь мне из банка приходят злобные SMS с требованием оплатить мою задолженность по обслуживанию карты. И что мне со всем этим делать, если карточку эту злощастную я сразу уничтожила?
Лучший ответ
Николай Егоров Просветленный (48504) 12 лет назад
и какой?
Николай ЕгоровПросветленный (48504) 12 лет назад
идите в банк! пишите заявление на закрытие карты! оплатите эти несчасные 300-400руб за обслуживание и не портите себе нервы!!! я так поступил!
Остальные ответы
Валерий Высший разум (322471) 12 лет назад
Как мне представляется - карой Вы не пользовались, следовательно банк ее не обслуживал.
Идите в банк и разбирайтесь. Если банку что-то не нравится - пусть обращается в суд. Там и будете отстаивать свою правоту.
Удачи
ИринаМастер (1185) 12 лет назад
Спасибо Валерий, удача мне не помешает. Просто сижу сейчас, читаю договор и волосы дыбом встают: насколь ветеевато они там всё пишут. В основном все пункты идут с пометкой "бессрочно", оказывается я обязана посвещать их о всех изменениях моих анкетных данных (с предоставлением копий документов) и банк имеет право делиться моими данными с третьими лицами. Полное нарушение всех моих пров, я считаю. Название любимого банка "русфинанс банк".
Ещё раз спасибо за поддержку и вам удачи.
Федор Мясоедов Профи (846) 12 лет назад
в суде разберетесь по-любому, банку надо доказать, что Вы пользовались картой. Другой вопрос если Вы говорите не правду, а эту карту кому-нибудб продали. Да сами Вы не активировали её и не пользовались, но платить Вам.
Татьяна Ларина Мастер (2186) 12 лет назад
не имеет значения, пользовались ли вы этой картой в прямом смысле слова. Вы все равно фактически ее пользовались или должны были пользоваться. Другое дело, что банк понудил вас пользоваться этой картой, но здесь тоже дело гиблое - вы могли отказаться от нее.
Александр Ka Мыслитель (7328) 12 лет назад
Могу дать совет.
Если эту карту просто опустили в почтовый ящик -
То у Банка нет никаких доказательств, что Вы её получали.
Если Вы нигде не расписывались за получение карты (на почте или у почтальона) советую похвонить в банк и сказать - что никогда картой такой не пользовались - и пусть банк представит доказательства о вручении Вам карты. Ведь при получении карты должна быть обязательно быть Ваша подпись.
Удачи Вам
ИринаМастер (1185) 12 лет назад
Спасибо за поддержку. Я честно говоря не помню получала я её просто по почте или заказным пасьмом, событие это произошло более пол года назад. Попробую воспользоваться вашим советом.
Дед Искусственный Интеллект (242267) 12 лет назад
А как был кредит оформлен? Что в договоре написано? Напишите. что потеряли карту. Я, например, ее действительно потеряла, а мне ее вновь выслали. Правда, за обслуживание кредитной карты платеж не предусмотрен
ИринаМастер (1185) 12 лет назад
Видимо ваш банк более честен со своими клиентами. А в моем договоре есть пункты довольно двусмысленные. Спасибо за ответ.
Похожие вопросы