Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что означает слово Аминь? Как это слово звучит на татарском???

Дмитрий Сергеевич Знаток (317), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Аленка Мыслитель (9040) 11 лет назад
Аминь (евр. амен – да будет так) . Слова аминь и аллилуия (евр. – хвалите Господа) перешли практически неизменными во все переводы Библии: Септуагинту, Вульгату, славянскую и русскую Библию. В еврейском языке слово аминь этимологически связано со словами «твердый» , «надежный» , «постоянный» .

Аминь уже в Ветхом Завете применялась как формула для одобрения зачитанного Закона или для подтверждения клятвы . В новозаветных текстах слово аминь употребляется как знак подтверждения и согласия в конце славословия . Оно встречается в Откровении св. апостола Иоанна Богослова: И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия .

В некоторых местах Священного Писания для выразительности используется аминь удвоено . Аминь является одним из самых распространенных слов в богослужении Православной Церкви.
Остальные ответы
Pablo_Z Мастер (1572) 11 лет назад
Ами́нь (др. -греч. ἀμήν, от ивр. אמן‎, Аме́н — «воистину» ; в западноевропейской традиции лат. amen, А́мен) — обычно, завершающая формула в молитвах и псалмах в иудаизме, христианстве и исламе, призванная подтверждать истинность произнесённых слов.
Максим Кузнецов Мастер (1323) 11 лет назад
У этого слова гораздо сложнее ответ, чем кажется, так как он имеет множество толкований и каждый претендует на звание правильного. А потому сделаем краткий анализ. Исходя из древнееврейского, "аминь" происходит от глагола "леааминь" - "верить"
Это Еврейское слово первоначально было прилагательное, означающее " надежный, уверенный "или адъективный глагол, " это надежно или истинно "
По существу оно используется верующим или читающим молитву в знак безогроворочного подтверждения предложения или определённой законченной мысли, тем самым закрепляя процесс медитации (как я по своему определяю сущность молитв), но у евреев скорее всего это коллективная медитация, что значительно усиливает эффект (нельзя начинать молиться, если нет "миньян",то есть
миним. количество людей, равное 10).Есть также отрывки во время молитв, которые проходят молча, и каждый про себя читает небольшой кусочек от всей молитвы, завершая каждую словом "аминь"
Есть побуквенная расшифровка этого слова и здесь каждый
подставляет свои слова, начинающиеся на эти три буквы, а
именно "алеф"-а, "мем"-м ,"нун"-н (гласные в слове не
пишутся, вместо них ставятся под согласными точки и
значки, которые в иврите называют "некудотами",которые
выполняют роль согласовок) - АМН. Они нотарикон АЛЬ (произносится как "эль"), что означает "Бог"; Мелех-"Царь"; Неэман -"правоверный". Таким образом Аминь - нотарикон, означающий "Бог нам, правоверный царь".
В Ветхом Завете «Аминь» означает одобряющий ответ верующего или всей общины на слова молитвы (1 Пар 16. 36),благословения (Неем 8. 6) или проклятия, а также произносится как ответ на слова другого
Напротив, в Евангелиях слово «Аминь» употребляется в совершенно новом значении — вместо того, чтобы служить окончанием молитв и подобных высказываний,
в устах Спасителя оно служит для подтверждения истинности Его слов и всегда стоит первым в многократно встречающейся в Евангелиях формуле,
произносимой только Самим Господом: «Аминь [в синодальном переводе: Истинно] говорю вам (тебе) » (в Евангелии от Иоанна слово даже удваивается: «Аминь, аминь говорю…») .
Эта формула указывает на особую значимость слов Господа и подтверждает их власть.
В рукописях и богослужебных книгах «Аминь» обычно ставится также в конце Евангелий.
В заключении хотел бы подчеркнуть, что история и значение это краткого слова требует как минимум обьяснения на небольшую книгу и все возможные вариации никак не уложатся в рамках этого проекта
Челси Мастер (2009) 11 лет назад
Аминь -с нами бог. Если татары мусульмане-аллах акбар, что тоже означает с нами бог.
Похожие вопросы
Также спрашивают