Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Хозяюшки,

Dream Мастер (1526), закрыт 11 лет назад
..подскажите рецептик приготовления пышных и не кислых оладушек...Бабушка давно учила, а сейчас не могу пропорции вспомнить
Лучший ответ
МARGOT Мастер (2087) 11 лет назад

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Рецепт не мой, но готовила по нему очень много и с большим удовольствием! Оладушки действительно получаются очень пышными и не кислыми.... очень вкусными. А если в тесто добавить нарезанное яблочко или ягодки, то вас и ваших близких от оладушек не просто будет оторвать (y)! Искренне рекомендую ;)

Состав:

- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
Приятного аппетита!

Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (548208) 11 лет назад
Стакан сметаны или некислого кефира, 2 яйца, соль, сахар, сода на кончике ножа, мука - столько, чтобы тесто было по консистенции, как густая сметана.
Похожие вопросы
Также спрашивают