Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Можно-ли использовать рации диапазона FRS/GMRS в России. Нужно-ли регистрироваться.

Иван Мамонов Ученик (96), закрыт 11 лет назад
Если это запрещено, то есть ли у рации midland GXT-950 разрешённые каналы?
Если пользоваться запещенными каналами, какова вероятность,что поймают, какие наказания??? Заранее спасибо
Лучший ответ
Alex Lapaev Гуру (4319) 11 лет назад
В России радиолюбителям (физическим лицам) можно пользоваться только частотами на 27-28 МГц, 144 - 146 МГц, 340-344 МГц, да и то не более 10 Ватт (кое-где разрешают 50 ватт) . При этом регистировать станции нужно обязятельно, получить разрешение, платить раз в год госпошлину за частоту, раз в пять лет поверять оборудование.

На остальные частоты и мощности нужно оформлять разрешение через Госсвязьнадзор г. Москвы, на которое уйдет полгода времени (при условии свободной частоты) .

Если попадётесь, а именно будете кому-то мешать и антенны запалят или просто станции увидят без разрешения, на первый раз штраф до 100 минимальных с конфискацией аппаратуры, на второй и сроком пахнет.

midland GXT-950 соответственно запрещены.

Остальные ответы
Серёга Просветленный (20108) 11 лет назад
Думаю можно.
FRS/GMRS 462-467 МГц это получается внутри NMT диапазона 453 - 468 МГц. В этом диапазоне дофига индустриальных помех, так что думаю ничего особо секретногго там не передают... .

и они вродь как продаются в РФ, значит можно. (хотя у нас много чего через ж**пу делается. gsm у нас тоже по гигиеническим требованиям не проходит, а работает...)
Похожие вопросы
Также спрашивают