Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Часто люди во 2-й половине жизни резко начинают верить в Бога.

Наташа Свинюхова Мастер (2383), закрыт 11 лет назад
Что это Страх оказаться в аду после смерти И как священники отпускают грехи, им церковь это поручила или сам Господь Бог Ведь они такие же люди, как и мы. Я в бога верю, но как-то по-другому. Раскаиваюсь в плохих поступках, прошу помощи(редко). Мне кажется, что бог и так всё видит и не обязательно исповедоваться в церкви. А вы как думаете Нас 70 лет воспитывали атеистами, а теперь все верующие стали?
Лучший ответ
КНВ Мыслитель (7185) 11 лет назад
Ну, во-первых, не у всех это происходит во второй половине жизни. А грехи отпускать заповедал священникам Сам Господь Бог Иисус Христос. А знаете, ведь перед иконой, например, очень легко исповедоваться. И всегда сама себя простишь очень легко. А вы попробуйте перед свидетелем (священником) это сделать в Церкви! Ох, и не просто это! Это великое таинство - исповедь!! ! Знаете как легко после исповеди на сердце! Особенно если какой-то очень стыдный грех. А потом, как вы себе можете отпустить грех, кто вас рукопологал? А у священника особая благодать от Бога даётся на благословение. И как вы можете оценить меру своего греха? Понимаете, ведь только после исповеди возможно избавиться от греха, вернее.. . за каждый грех придётся нести ответ, а за исповеданный грех - нет, он снимается таинством исповеди. И обязательно необходимо принимать Тело и Кровь Христовы во оставления грехов, а без подробной исповеди это невозможно. Я от души желаю вам прийти к этому! С наступающим Праздником ПАСХИ Вас, уважаемая Наташа!
Остальные ответы
Варвара Просветленный (20021) 11 лет назад
а вторая половина.. . это когда???? (сижу в шоке)
Влад Оракул (65570) 11 лет назад
чем старше становятся старше - тем больше они задумываются о грехах молодости и хотят их замолить перед Богом
azure Гуру (4424) 11 лет назад
Это боязнь признать все свое существование бессмысленным. Вот и верят чтоб оправдать свою никчемную жизнь. Может, вы воспринимаете мои слова как издевку или баловство, но если задумаетесь, то поймете, что дела обстоят именно так, как я написал.
Sweetcoffee Гуру (4579) 11 лет назад
Конечно церковь любой религии, облаченная в какие-то догмы и приписывающая какие-то правила поведения - не более чем способ государства управлять теми, кто задумался о духовности. Бог - он в сердце. Он везде. И не нужны ему эти рясы золоченые, кадила, службы, посты и все такое.
лина Volkova Мыслитель (6968) 11 лет назад
это государство такое. что во второй половине жизни только и думаешь. что о Боге... хоть Он о тебе думает (((
Л.А. Мастер (2012) 11 лет назад
Да потому что в молодости они стремятся к чему то, пытаются, рвутся вперёд. А во второй половине жизни по опыту понимают что реально то верить никому нельзя, остаётся только бог, это ничего не требует (почти).
Эол Мыслитель (7981) 11 лет назад
Чем дольше живешь, тем больше умнеешь (не ко всем) . И приходит пора подсчета и осмысления совершенного.
ARBAT 7007 Гений (58198) 11 лет назад
Ну, тогда у меня это долно потребность должна возникнуть в четвёртой четверти мой жизни или с 75 до100 лет. Сейчас я - в третьей.
Наташа СвинюховаМастер (2383) 11 лет назад
В третьей половине - это как?
ARBAT 7007 Гений (58198) 100 лет = 4/4 1/4 = 25 годам 3/4 - возраст от 50 до 75 4/4 - возраст от 75 до 100 Ставлю вам -3 балла по арифметике.
вера брагина Гуру (4286) 11 лет назад
мне 58 лет и меня никто атеистом не воспитывал. я росла в семье у нас были свои ценности и трепетное отношение к богу!! спасибо. что батюшки нас исповедуют и берут на откуп наши грехи. первый признак поумнеть-обнаружить в себе дурака.... это я про себя
Татьяна Кушнарева Мудрец (17971) 11 лет назад
Я в бога поверила не во воторой половине, а в первой учась в 8 клИ это был такой удар мне в лоб-чтоя сразу поняла Кто дал и за какий слова я этот удар апполучила! С тех пор я никогда не сомневалась в этом А насчет попов- с вами согласна! Я не могу исповедоваться в церкви-хотя пробывала и не один раз Но часто вижу их пустые и скучающие глаза- им не до нас И поэтому и сама, дрма исповедусь перед иконой
Светлана Петренко Гуру (3963) 11 лет назад
Наверное, мысли о Боге приходят в своё время, когда человек готов воспринять. А в каком возрасте - не суть важно.
Luchik Мыслитель (7933) 11 лет назад
Верь-не верь по церковной теории все в аду будем. В рай попадут по логике вещей единицы

(православная атеистка)
ЗайчухГуру (3850) 11 лет назад
православная атеистка - маразм крепчал и танки наши быстры.
Luchik Мыслитель (7933) сам такой
Зайчух Гуру (3850) 11 лет назад
"Часто люди во 2-й половине жизни резко начинают верить в Бога. " С возрастом некоторые люди умнеют.
"Я в бога верю, но как-то по-другому. " Это заметно.
"Нас 70 лет воспитывали атеистами, а теперь все верующие стали? " Не все стали верующими, к тому же не очень верными. А почему вы не задаете вопрос, как так могло получиться, что много столетий верили в Бога, а потом все атеистами стали?
Наташа СвинюховаМастер (2383) 11 лет назад
И почему все стали атеистами?
Похожие вопросы
Также спрашивают