Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

товарищи юристы подскажите!!! 1

НАИЛЬ БИЛЯЛОВ Мастер (2078), закрыт 11 лет назад
народ. У меня такая проблема. Мне 17 лет. МОей бывшей девушке тоже 17 лет. Были половые связи. Мы расстались девушка утверждает что она беременна и меня засудит и за то что был у меня с ней секс меня посадят? Всё происходило по обоюдному согласию .
Вопрос такой. Может ли она подать на меня в суд на основании статьи 133 УК РФ Понуждение к действиям сексуального характера.
И если не уверен в том что отец ребёнка это я, что делать?
Лучший ответ
volodya Мыслитель (6777) 11 лет назад
Комментарий к статье 133 УК РФ
1. Понуждение предполагает оказание определенного психического воздействия на потерпевших. В отличие от деяния, предусмотренного ст. 132 УК, в данном случае не применяется насилие или угроза физическим насилием.
2. Давление на потерпевших осуществляется путем:
а) шантажа, т. е. угрозы сообщения порочащих лицо или его близких сведений либо иных сведений, распространение которых может причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких (например, угроза раскрыть тайну усыновления) ;
б) угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества. Такая угроза должна быть достаточно значимой (например, угроза поджечь дом, уничтожить автомашину, изъять ценную картину) ;
в) использования материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) .
Материальная зависимость будет иметь место в случаях, когда потерпевший (потерпевшая) находится на полном или частичном иждивении виновного.
Иная зависимость может заключаться в служебных отношениях начальника и подчиненного, педагога и учащегося, следователя и подследственной и т. п.
3. Оконченным преступление является с момента понуждения, независимо от того, удалось ли виновному добиться осуществления своей цели. Если путем понуждения осуществляется половая связь с лицом, не достигшим 14-летнего возраста, ответственность наступает по совокупности ст. 133 и 134 УК.
Целью понуждения является вступление с потерпевшим (потерпевшей) в половое сношение, гомосексуальные отношения или совершение иных сексуальных действий для удовлетворения половой потребности.
4. Субъектом преступления может быть лицо как мужского, так и женского пола, достигшее 16-летнего возраста. Потерпевшим может быть также лицо как мужского, так и женского пола.
5. Преступление совершается с прямым умыслом. Виновный сознает, что оказывает давление на волю потерпевшего (потерпевшей) , и желает удовлетворить половую потребность помимо желания другого лица.
Не может считаться понуждением так называемое обольщение, которое заключается в склонении к половой связи или сексуальным действиям путем уговоров, обмана (например, обещанием жениться, улучшить материальные условия, пригласить в заграничное путешествие, повысить в должности).
Остальные ответы
Ю Ю Гуру (2881) 11 лет назад
есть такая лазейка, которая называется встречный иск - тебе ведь тоже нет 18, сответственно и тебя получается принуждали к действиям сексуального характера. А девушке скажи, да и сам имей ввиду на будущее - есть такая вещь как контрацепция, чтобы потом более уверенно себя чувствовать
Виталий НовиковМудрец (17737) 11 лет назад
Встречный иск в уголовном праве, да еще по делам публичного обвинения? Ну вы, блин, даете...
len4aМастер (1465) 11 лет назад
да я тоже читаю, что-то тут не то...
Татьяна ЛаринаМастер (2186) 11 лет назад
девушка, не позорьте юристов!! встречный иск - действие гражданского процесса!!! а вопрос - по УГОЛОВНОМУ!!!
Федор Мясоедов Профи (846) 11 лет назад
по поводу установления отцовства есть специальная экспертиза и доказывать твоё отцовство ей.
А вот насчет по 133-й на тебя в суд не подадут, а вот в следственный комитет загреметь реально, однако никто не сказал, что ты у неё был первый.
Виталий Новиков Мудрец (17737) 11 лет назад
По законодательству России уголовно наказуемыми являются половые сношения и иные действия сексуального характера с лицом, заведомо для виновного не достигшим 16-летнего возраста (независимо от того, происходили ли эти действия добровольно или нет) - ст. 134 УК РФ.

Согласно ст. 133 УК РФ наказывается понуждение лица к половому сношению или к иным действиям сексуального характера ПУТЕМ ШАНТАЖА, УГРОЗЫ УНИЧТОЖЕНИЕМ, ПОВРЕЖДЕНИЕМ ИЛИ ИЗЪЯТИЕМ ИМУЩЕСТВА ЛИБО С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАТЕРИАЛЬНОЙ ИЛИ ИНОЙ ЗАВИСИМОСТИ ПОТЕРПЕВШЕЙ со стороны виновного (до 1 года лишения свободы) . Предварительное расследование (предварительное следствие) по таким делам осуществляется не судом, а следователями Следственного комитета при прокуратуре РФ.

При сомнениях в отношении своего отцовства (если она действительно беременна) - готовьте биологический материал для экспертизы.
Тигра 100% Мыслитель (8106) 11 лет назад
В возбуждении уголовного дела откажут на 100% - нет состава преступления.
Отцовство установишь когда ребенок родится или на последних сроках беременности.
ЕфимЫчИскусственный Интеллект (174857) 11 лет назад
Ой тигра, это как бабла заплатить....Но формально в рамках правового поля Вы 100% правы.
len4a Мастер (1465) 11 лет назад
девушка просто обижена, вот и угрожает сама не знает чем, фильмов насмотрелась .
Татьяна Ларина Мастер (2186) 11 лет назад
Если при этом ей было 15 лет и меньше - могут и посадить. Все равно, сколько тебе лет
ЕфимЫчИскусственный Интеллект (174857) 11 лет назад
Вы вообще знаете от существовании Уголовного кодекса, если нет, то сообщу Вам он существует и посадить могут только за те преступления которые в кодексе онном обозначены. Перед тем как выдавать такие ответы заглядывайте в кодекс
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
Так что возраст, в отличие от размера значение имеет
Татьяна Ларина Мастер (2186) почитайте мой комментарий. а еще книги по культуре речи. чтобы в будущем отвечать, а не хамить
Татьяна ЛаринаМастер (2186) 11 лет назад
Я хотела сказать 16 лет, то есть возвраст, когда желание человека вступить в сексуальные отношения юридически закреплено (как бы смешно это ни звучало)
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174857) Да при чем тут возраст потерпевшей. Вопрос про возраст обвиняемого. Если 17 летний вступит в половое сношение хоть с 13 летней, он не будет нести ответственности. Вы ст. 134 УК РФ прочитайте как следует. Лицом достигшим восемнадцатилетнего восраста с лицом не достигшим 16
Sebel Просветленный (30355) 11 лет назад
Выход один.... жениться. Дождаться 18 и развестись, или жить долго и счастливо и умереть с любимой в один день.
Виктор Должиков Мудрец (16323) 11 лет назад
1. Если бы Вам было 18 лет, то можно привлечь, а так нет.
2. Установить отец ли Вы можно проведя экспертизу по ДНК ( надеюсь что это Вы знаете)
Похожие вопросы
Также спрашивают