Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему Сталину удалось сплотить всех славян под предводительством России, а Горбачёву нет?

Леон Цыкатухин Ученик (22), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Виталик Толюпа Мыслитель (7079) 11 лет назад
Сталин сплочал? А разве мало Чечни, резни турок месхетинцев в Узбекестане, татар в Крыму, в Нагорном Карабахе, можна добавить и остальные горячие точки на теле бывшего Союза. Рано или поздно такая страна должна была умереть. Если б не Сталин, эта страна жила б и дальше и былаб гораздо сильней, а русский народ как и другие словяне не был бы вымирающим. А так получите и распишитесь в итогах.
Остальные ответы
Holol Satana Мастер (1988) 11 лет назад
не сплотить а наслильно воссоеденить
haron Мыслитель (7620) 11 лет назад
А горби и не ставил такую цель, он скорее хотел развалить союз и у него это получилось.
Дим Димыч Мыслитель (6940) 11 лет назад
Горбачев сопли разводил, а Сталин тех кто не хотел сплотняться стрелял
вдова Наполеона Ученик (44) 11 лет назад
Он никого не сплочал, он всех стращал...
Люсенька Знаток (435) 11 лет назад
Потому что у этих политиков были разные цели и соответственно лозунги!!! Сталину нужно было сплатить народ ради победы, а Горбачев провозгласил перестройку, какое тут объединение?
Булгарин Просветленный (43887) 11 лет назад
я и не знал что СССР был чисто славянским государством!
evgeni veselov Просветленный (30042) 11 лет назад
сплотил и отправил дружными рядами на Комыму.
Сергей Голубев Мудрец (17831) 11 лет назад
Не надо сравнивать божий дар, и яичницу. Сталин был Величиной, с пресущей ей недостатками, а Горбань был "недостатком", с манией величины.
ника Мастер (2304) 11 лет назад
Сталин кнутом, а Горбачев пытался пряником
Сергей Коваль Мастер (1823) 11 лет назад
У каждого из них разные цели
Горбатый вообще казачек засланый до сих пор премии получает за рпзвал
Борис Ржевский Оракул (68326) 11 лет назад
Сталин немножко поиграл в пансловизм в конце войны, НО ПОСЛЕ ССОРЫ С тИТО БРОСИЛ ЭТО ДЕЛО
Новое Мышление (мозг) Ученик (203) 11 лет назад
А кто Вам сказал, что Горбачев хотел сплотить славян?
Призрак Просветленный (36031) 11 лет назад
потому что Сталин понимал КОНЦЕПЦИЮ власти, а Горбатый-ДЕБИЛ, у него фрагментарное мЫшлене было. Ну уебок был. По уровню развития не выше райкомовского инструктора. Сидел бы сученок в Ставрополе-меньше бы вреда было. Развалил такую страну. все созидают-а дебил-развалил.
денис обухов Мудрец (16379) 11 лет назад
сплотить или посадить всех в тюрьму под названием СССР?!
Боря Бонев Мыслитель (9123) 11 лет назад
Сталин согнал народы в концлагерь - рано или поздно, этот лагерь должен быть разрушен.
Время разрушения пришлось на Горби.

Не будь СТалина - мы бы ушли дальше в своем развитии
Sergey Gritsenko Искусственный Интеллект (113008) 11 лет назад
Потому что Горбатый - пидор, с какой стороны и под каким соусом его ни рассматривай. А Сталин - мужик. Перегибал палку - да, жестокий был - да, но не предатель! Как имел один китель и брюки так в них и умер - не в пример скромным "хатынкам" USченко и Тимошенко сотоварищи. Вот потому ему всё и прощали и молились на него. Вот потому и вспоминают его до сих пор - а кто вспомнит этих пидоров оранжевых буде помрут? И кто вспомнит Горбатого, когда ногами вперёд вынесут его? Что эта меченая сука сделала для своей страны - сдала её с потрохами пиндосам в обмен на дешевую колбасу? Что, думаете те русские, которых выгоняли изо всех бывших республик СССР, которых называли и сейчас называют "русскоязычными" ,ему спасибо скажут? Вот здесь многие уроды на Путина гонят - сидите, суки, и молчите - был бы на месте ВВП Сталин - вы бы уже давно на Колыме лес валили. Прочитал в Инете любопытный материал про то, как наши заводы несколько лет назад освоили серийный выпуск двигателей для крылатых ракет, которые ранее поставлялись из Украины. Материал написан непосредственным участником событий. Состоялось совещание, на нем директор завода-изготовителя пожаловался Путину на военных, мешавших освоению новой продукции. Цитата: «Вдруг Путин поворачивается и говорит: «Адреса, явки, будем мочить» … В итоге за три года мы всё сделали. Мы построили спецпроизводство, построили испытательную базу, и сегодня мы полностью решили проблему. Решение было принято до Путина, но не было спокойствия и денег не давали. После Путина всё пошло как по маслу» .
Вот так.
yuri Оракул (89796) 11 лет назад
Потому что Сталин был патриотом Советкого Союза, а Гобачёв предателем.
Aleksandr Ruskiy Ученик (141) 11 лет назад
1. Сплотил СССР не Сталин, а Ленин и его идея коммунизма, равенства и братства людей. Сталин, просто захватил власть после смерти Ленина.

Сталин принес больше вреда чем пользы. Перед войной истебил всех офицеров, сослах многих в Гулаг и теперь коммунизм воспринемается как диктатура. Хотя на самом деле Коммунизм - это экономическая система которая может быть, как и любой другой строй, демократическим или недемократическим.

2. Во время Горбачева страна была еще сплоченна. Горбачев страну не разваливал. Кто все сломал был Ельцин который выбрасил партийный билет, а люди ему поверили.

Похожие вопросы
Также спрашивают