Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Откровения...

Инна Букина Знаток (302), закрыт 11 лет назад
Скажите пожалуйста, какие признаки конца света называл Иоанн Богослов в своих "Откровениях"?
Лучший ответ
Остальные ответы
Дмитрий Андреевич Мудрец (12223) 11 лет назад
Есть 2 варианта:
1. Послушать, что скажут пожалуйста непонятно кто и зачем.
2. Послушать (прочесть) Апокалипсис Ионанна.
Вам лучшее послушать в сети? Так лучше Ионанна сказал Матфей:
Приступили к нему ученики наедине и спросили: Скажи нам – когда это будет? И какой признак твоего пришествия и кончины века? И Иисус сказал им в ответ:
Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «Я – Христос! » и многих прельстят. Так же услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите – не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть. Но это – ещё не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам. Всё же это – начало болезни. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Моё. И тогда соблазнятся многие и друг друга будут предавать и возненавидят друг друга, и многие лжепророки восстанут и прельстят многих. И, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца – спасётся. И проповедовано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и, тогда, придёт конец. Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала Мира доныне и не будет. И, если б не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть, но, ради избранных, сократятся те дни. Тогда если кто скажет вам: вот здесь Христос, или там – не верьте, ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Итак, если скажут вам: вот Он в пустыне – не выходите! Вот Он в потаённых комнатах – не верьте! Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада – так будет пришествие Сына Человеческого. И вдруг, после скорби дней тех, Солнце померкнет и Луна не даст света своего, и звёзды спадут с неба, и силы небесные поколеблются – тогда явится Знамение Сына Человеческого на небе, и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою. И пошлёт Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырёх ветров, от края небес до края их. Так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко – при дверях. Истинно говорю вам: не прийдет род сей, как всё сие будет; небо и земля прейдут, но слова мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает. Ни Ангелы Небесные, а только Отец Мой один. Но, как было во дни Ноя, так будет и с пришествием Сына Человеческого. Ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, как вошёл Ной в ковчег, и не думали, пока не пришёл потоп и не истребил всех, так будет и Пришествие Сына Человеческого. Итак: бодрствуйте потому, что не знаете, в который час Господь ваш придет. Потому вы будьте готовы ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. (расклад от Матфея, гл. 24).
Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти (Деяния, 1: 7)

Желаете знать - изучайте, а не ищите легких путей в рамках проекта ОТВЕТЫ:
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их (расклад от Матфея, 7: 13,14)
Похожие вопросы
Также спрашивают