Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рецепт вашего любимого салата.

*Альбиночка* Мастер (1378), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
anna graf Мастер (1407) 15 лет назад
Свой салат я назвала "Снежинка".Кальмары ( я беру 3 средние тушки) отварить в подсоленой воде 2-3 минуты. Взбить 3 яйца со100 мл молока, 1 столовой ложкой муки без горки, слегка посолив и выпечь тонкие блинчики. Все порезать тонкой соломкой. В салатник выложить нарезанные блинчики, промазать майонезом, затем кальмары, снова майонез и посыпать 150 грамм тертого на мелкой терке неострого сыра. Очень сытно.

Салат ""Лёгкий"
Режем: помидор кубиками, огурец кубиками, сыр кубиками, отварная курица кубиками, добавляем сухарики из белого хлеба, можно с паприкой. Всё укладываем на блюдо кучками, перед подачей заправляем. Очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита!! !

Остальные ответы
Дана Мухамедова Мыслитель (6206) 15 лет назад
Помидоры, огурцы и лук зеленый, нарезаем крупными кусками, чуть-чуть подсолить и заправить майонезом.
И еще обожаю так. Один баклажанчик нарезать тонкими кольцами, обжарить их на масле. В миску - помидоры (шкурку предварительно очищаю) крупными кусками, лук - кольцами и туда же жаренные баклажаны, посолить, чуть-чуть поперчить, перемешать. Очень вкусно.
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 15 лет назад
Салат утренний.
Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. )
Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку.
Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне – 46коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.
NightHost.ru Знаток (456) 15 лет назад
Отварить морковь,
отворить курицу,
****************************
Протереть морковь на крупной терки.
Порезать курицу палочками.
Смешать их, посолить и заправить майонезом.
****************************

Быстро, Вкусно, не дорого и сердито. )
Приятного вам аппетита.
Галина Пономарева Мыслитель (7786) 15 лет назад
Салат из курицы и карамелизированных яблок,
грудка куриная
0,5 ч. л. "Букета приправ Магги к курице"
масло растительное 1 ст. л.
яблоки
сахар 3 ст. л.
вода
перец сладкий 1 шт
масло растительное
100 мл яблочного сока
масло сливочное 1 ст. л.
острый красный перец

Что делать:
1. Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Обвалять в смеси растительного масла и "Букета приправ Магги". Обжарить на разогретой сковороде, 3 мин.

2. Перец и яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину. Яблоки обдать крутым кипятком. В сковороде сильно нагреть сахар с водой. Добавить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью, вынуть их из сковороды и отложить. Перец слегка обжарить в растительном масле.

3. В оставшуюся карамель добавить щепотку острого красного перца, яблочный сок и сливочное масло. Уваривать на слабом огне, пока соус не загустеет, 6 мин.

Курицу, яблоки и перец выложить в салатницу, заправить соусом.

Елена Шенденкова (Брагинская) Мастер (2249) 15 лет назад
САЛАТ: отварная курятина + варенные яйца + ананасы + твердый сыр + оливки без косточек + лимонный сок + майонез. Очень вкусно, попробуй. Приятного аппетита!
[Funny Face] Мыслитель (6087) 15 лет назад
Салат «Цезарь»

Ингредиенты
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
2 яйца
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления

В классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось.

Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.
С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе порезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Салат порвать руками и уложить в салатницу.
Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие) .
Полить соусом.
Сверху посыпать тертым пармезаном.
Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.
Приятного аппетита!

Владимир Заика Мыслитель (6825) 15 лет назад
Уложить слоями в емкость с прямыми высокими бортами, предварительно смазав дно и края подсолнечным маслом:
- Шляпки маринованных грибов (шляпками вниз) ;
- Полукольца репчатого лука (предварительно промариновынных в уксусе и
отжатых) ;
- Потертую на крупной терке вареную морковь;
- Потертый на крупной терке вареный картофель;
- Порезанную соломкой и обжаренную свинину или курятину;
- Порезанные соломкой маринованные огурцы;
- Потертые на терке вареные яйца.

Все слои немного промазать майонезом. Поставить емкость в холодильник на 6-10 часов. При подаче на стол перевернуть емкость вверх дном. Шляпки грибов будут сверху. По бокам можно обсыпать тертым сыром.
Настюша Кокорина Знаток (319) 15 лет назад
Одну банку СЛАДКОЙ КОНСЕРВИРОВАНОЙ КУКУРУЗЫ высыпать в тарелку. Нарезать пачку КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК. Сварить яица, нарезать. Добавить майонез.
P. S. Можно добавить зелёное яблоко.
=) приятного аппетита (=
*Альбиночка*Мастер (1378) 14 лет назад
Кста! Эт мой любимый рецепт)
Елена Ларионова Мыслитель (8695) 14 лет назад
кедовые орешки+порезанная кубиками ветчина+нарезанная пекинская капуста, Смешать и заправит майонезом. Салат не требует пропитки чем меньше времени от приготовления до поедания тем лучше
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314676) 14 лет назад
Греческий салат.
Необходимые продукты:
помидоры - 40 г
огурцы - 40 г
сыр гауда - 20 г
маслины без косточек - 30 г
салат китайский - 15 г
соус бальзамик - 3 г
зелень свежая - 3 г
масло оливковое - 10 гСпособ приготовления рецепта:
Помидор бланшируйте и очистите от кожицы. Огурец очистите от кожицы. Овощи и сыр нарежьте крупными кубиками, маслины —кружочками, соедините, заправьте соусом бальзамик и выложите горкой на лист китайского салата. Декорируйте зеленью и полейте маслом.
-------------------------------
Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
---------------
Елена Бокарева Профи (594) 14 лет назад
1.На крупной терке натираем в пропорции 1:1:1 сырую морковь, сырую свеклу, капусту (её я режу соломкой), добавляем чесночок, майонез, а перед подачей на стол минут за 10 -сухарики. Вкуснотища!! !

2.Консервированную фасоль (лучше красную), колбаску п/к, нарезанную соломкой, 2-3 вареных яица, чеснок, сухарики перемешать и добавить майонез.
Объедение!!!
Похожие вопросы