Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить кальмары?

Malina Профи (607), закрыт 14 лет назад
Как варить кальмары?
Лучший ответ
Ludok Гуру (3977) 15 лет назад
почистить и в кипяток минуты на три
Остальные ответы
Киска-YES Знаток (409) 15 лет назад
в подсоленоводе 3 минуты
Наталья Бу Просветленный (25684) 15 лет назад
3-5 минут. иначе будут, как резина
Лара Просветленный (28497) 15 лет назад
В подсоленой кипящей воде не более 3-х минут.
Татьяна Кузьменко Гуру (3445) 15 лет назад
в подсоленой воде минуты 3, чем дольше их готовить, тем они жоще. Затем под проточной водой очистить от пленки, из середины вытащить трубку
Людмила Богданова Мастер (1240) 15 лет назад
Лучше всего фаршированные. Отварить рис, поджарить лук, грибы добавит нарезанную петрушку и специи для рыбы, нафаршировать. Зашить, положить в форму, залить белым вином, растительным маслом (лучше оливковым) и тушить в духовом шкафу под крышкой или фольгой 30 мин
Рыжая Искусственный Интеллект (278701) 15 лет назад
либо 3 минуты, если опоздала, то тогда уже 1,5 часа и будут мягкие
verus'ka Мыслитель (8995) 14 лет назад
Если вы решили приготовить кальмаров самостоятельно, варите их в кипящей воде не более 3 минут. Мясо кальмара содержит очень большое количество белка, а потому при отваривании ведет себя точно так же, как куриное яйцо - если оставить его в кипятке на долгое время станет жестким и безвкусным. Правда есть одна хитрость. Если вы случайно переварили кальмаров, оставьте их кипятиться еще на час. По прошествии этого время мясо вновь станет мягким.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 14 лет назад
в кипяченную воду положить кальмары и варить 3 минуты не больше, иначе они будут жесткие
Вася Оракул (50443) 14 лет назад
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. А дальше используйте на свое усмотрение.
Gari45 Гуру (4604) 14 лет назад
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Похожие вопросы