Людмила Богданова
Мастер
(1240)
15 лет назад
Лучше всего фаршированные. Отварить рис, поджарить лук, грибы добавит нарезанную петрушку и специи для рыбы, нафаршировать. Зашить, положить в форму, залить белым вином, растительным маслом (лучше оливковым) и тушить в духовом шкафу под крышкой или фольгой 30 мин
verus'ka
Мыслитель
(8995)
14 лет назад
Если вы решили приготовить кальмаров самостоятельно, варите их в кипящей воде не более 3 минут. Мясо кальмара содержит очень большое количество белка, а потому при отваривании ведет себя точно так же, как куриное яйцо - если оставить его в кипятке на долгое время станет жестким и безвкусным. Правда есть одна хитрость. Если вы случайно переварили кальмаров, оставьте их кипятиться еще на час. По прошествии этого время мясо вновь станет мягким.
Вася
Оракул
(50443)
14 лет назад
Положить кальмары в кипящую, подсоленную воду, как только закипят, выключить газ и дать постоять три-пять минут, затем вытащить их и остудить. А дальше используйте на свое усмотрение.
Gari45
Гуру
(4604)
14 лет назад
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.