Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

в каком случае может быть передано уголовное дело из милиции в прокуратуру?

Wox Ученик (136), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Квази Мыслитель (7607) 11 лет назад
Подрасстрельные дела прокуратура расследует.
Источник: Глеб Жеглов.
Остальные ответы
Александр Гуру (3823) 11 лет назад
Для утверждения обвинительного заключения или для определения подследственности. Кстати, прокуратура уже почти два года ничего не расследует....
Тигра 100% Мыслитель (8106) 11 лет назад
В соответствии с правилами подследственности, установленными УКП РФ, статьи 151 и далее.
Кроме того, после окончания любого следствия дела передают прокурору для утверждения. А сама прокуратура сейчас следствие не ведет, есть следственный комитет при прокуратуре, то есть следователи отделены в другую категорию.
Виталий Новиков Мудрец (17737) 11 лет назад
Если в действиях подозреваемого (обвиняемого) имеется состав более тяжкого преступления, изменяющего подследственность уголовного дела, либо если виновный (в отдельных случаях - потерпевший) подпадает под действие подп. "б" или "в" п. 1 ч. 2 либо п. 7 ч. 3 ст. 151 УПК РФ.

Например, вначале дело было возбуждено по ч. 1 ст. 111 УК (подследственность органов внутр. дел) , однако в ходе расследования обвинение было изменено на более тяжкое - ч. 4 ст. 111 УК (подследственность СКП) .

Оконченное расследованием уголовное дело также направляется прокурору для утверждения обвинительного заключения (обвинительного акта).
Светлана Профи (550) 11 лет назад
Если квалификация статьи попадает под подследственность прокуратуры. А остальное по мелочам: для определения подследственности, для утверждения прокурором обвинительного заключения, для утерждения отказа в возбуждении уголовного дела либо в прекращении уголовного преследования.
Марина Анатольевна Просветленный (30369) 11 лет назад
прокурор возбуждает уголовное дело и принимает меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом!
Для того, чтобы милиции передать ваше дело. его необходимо сначала возбудить, то есть, усмотреть в Ваших действиях состав преступления.
после окончания расследования.
HR Мудрец (16476) 11 лет назад
В настоящее время прокуратура расследованием уголовных дел не занимается. Для этого есть специализированный орган предварительного следствия-Следственный комитет при прокуратуре РФ. Прокуратура только занимается утверждением обвинительного заклюдчения и поддержанием его в суде.
sergei ddd Оракул (93891) 11 лет назад
По подведомственности. К примеру: убийства и износы - чисто прокурорские дела.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144041) 11 лет назад
Только для утверждения обвинительного заключения.
Виктор Должиков Мудрец (16323) 11 лет назад
1,Закончат расследование и передадут для утверждения обвинительного заключения.
2. По подследственности.
Похожие вопросы
Также спрашивают