Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему церковь отвергает самоубийц с точки зрения эзотерики?

Искра* Оракул (55745), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
ну вот таким образом человек жизнь свою познал, что решил её оборвать сам. почему церковь отвергает? - это как отторжение от эгрегора - или -что это?
Дополнен 11 лет назад
Очень хочется продублировать вопрос в подкатегорию "религия вера",но думаю....что там скорее всего пойдут выдержки из библии, евангилия и т.п....:), что не даст адекватного ответа на данный вопрос, т.к. "языки разные". беру на себя роль "репортера и дознателя" и спрошу об этом у батюшки после праздника и обязательно опубликую ответ с ссылками каждому ответившему. ну пока - а все же??? в чем истинная причина? - в том что не пошел по отведенному ему пути? ну... :)) некоторые идут по неотведенным путям (причем и даже против церкви вообще...) , но идут и живут. так в чем же разница на самом деле???
Лучший ответ
miragem Мудрец (13284) 11 лет назад
Здравствуйте, Оксана-))
хороший вопрос Вы задали:)) ) заставляет задуматься: -))
думаю, что религия отвергает самоубийц, потому что они не прошли свою жизнь до конца и не вынесли урок из жизни, они не развились как духовные личности, к стати в психологии суицид считается - момент слабости сильной личности, то есть человек обычно кончает самоубийством когда не может разрешить ситуацию и таким образом просто от нее сбегает.. но никак не выносит урок из ситуации, е очет сам измениться, чтобы разрешить сложную сиуацию, ведь безысходых ситуаций не бывает, есть просто не желалние понять стуацию и посмотреть на нее с другой сторону, а для этого чаще всего надо самому внутренне поменяться... а релишия с этим непосредственно связана, так как первыми психолагами были - священики (духовники) , и они раньше старались именно помочь духовно вырасти, подталкуть его к решению или даже помочь решить ситуацию, и все через духовный рост.. в принципе это и до сих пор предполагает в функциях священиков, просто не все из них хотят брать на себя эту сложную "работу", а изначально это было так... Вы и сами знаете, что жизнь кажому человеку дается для того, чтобы человек отработал какие-то проблемы из прошлой жизни например: -)) в любом случае, чтобы его душа повзрослела, а самоубийством он только усугубляет и как бы делает шаг назад в духовном развитии, а не вперед.. . кстати алкоголики и самоубийцы приравниваются к одной категории в религиозном и эзотерическом вариантах.. . просто алкоголим можно скрыть, а самоубийство нет... но тем не менее, их просто не хоронят на священной земле, тем не менее считается, что их можно отмоить особенно в течении первого года.. поэтому как ы то, что реигия не хочет имень с ними дело - это относительно, помоу что при этом она же и говорит о том, что бы о них молились и что их можно отмолить... думаю самобуйц не хотят хоронить на священной земле в качестве назидательного урока для других людей, чтобы не было искушеня сбежать от ситуации, и чтобы люди старались ее разрешить, а не сбежать, так как она все равно эта ситуацию повториться у человека, пока он ее всю-таки не разрешит. . просто в древии времена религия имела большое влияние на людей и это было большим наказанием не похоронить на священной земле, и люди боялись этого, это ыло на самом деле назидательным пример для других, сейчас религия не имеет такого влияния и поэтому на это не так обращают внимание: -))
Источник: с Пасхой Вас!
Остальные ответы
Serahel' Мастер (1539) 11 лет назад
Жизнь тебе дана, чтобы, что то познать. Церковь говорит, что жизнь тебе дана богом и нельзя себя ее лишать. Впринципе похоже, да?
Искра*Оракул (55745) 11 лет назад
в таком случае - почему церковь принимает и пускает при жизни всех? :)
ну вот таким образом человек жизнь свою познал, что решил её оборвать сам. почему церковь отвергает? - это как отторжение от эгрегора - или -что это?
Serahel'Мастер (1539) 11 лет назад
Ну, что бы было если бы церковь разрешала самоубийство? Это нужно для того, чтобы люди жили, пусть даже тяжело.
Алексей Григоренко Профи (642) 11 лет назад
Не человеку якобы дано решать будет он жить или нет, а Богу...
Искра*Оракул (55745) 11 лет назад
ДА. ну и что? - из-за этого самоубийц не отпевают и не принимают? - ПОЧЕМУ ?
черных магов, напримр, принимают и пускают, а самоубийц нет - так в чем суть?
Алексей Григоренко Профи (642) У мага на лбу не написано. что он сам себя медленно убивал за счет использования силы, а самоубийцы, как правило, "отмечены" смертным грехом. То есть там (см. наверх) мага могут простить, а самоубийцу нет!
fg Гуру (2628) 11 лет назад
Потому что придурки. (церковь)
Но уходить конечно плохо. Очень плохо.
Екатерина Бочагова Высший разум (3827605) 11 лет назад
Потому что не время человеку было умирать, не стал он тем, кем был должен стать, не решил своих задач по жизни... Бултыхается он после самоубийства на границе, ни Злу, ни Добру не нужен, пока его час не придет. Как его церковь признать может, если не дано узнать, на чьей он стороне?
Юлия ИвановаУченик (101) 11 лет назад
А почему тогда террористов разрешают хоронить в освященной земле?
Екатерина Бочагова Высший разум (3827605) Нужно же их с поверхности-то убирать...
Пользователь удален Мудрец (15659) 11 лет назад
Истинной причины я не знаю.
Но ваш вопрос очень интересный, узнаете - напишите)))
Источник: Удачи!
Искра*Оракул (55745) 11 лет назад
читайте комменты в данном вопросе - ну очень интерсные моменты есть :)
Юлия Иванова Ученик (101) Я почитал комменты - но так и не нашёл ответа на ваш вопрос. могу сказать про буддистов - буддизм не одобряет самоубийства, это действие ухудшает карму (аргументацию сейчас не приведу - длинно)). Но буддистский лама не откажется делать практики умирания по отношению к самоубийце. И тем самым помочь ему избежать тягот и ужасов бардо, а также не дать возможности вредоносным духам завладеть его душой, а вероятность этого велика, т.к. самоубийце очень сложно ориентироваться в бардо.
Ян Ван Хуан Мудрец (18298) 11 лет назад
Просто, таким образом, церковное фарисейство стремится участвовать в жизненном процессе социума.
Дело в том, что церковь как верхушка грешников, вмешивается во всё, лишь бы ей на Земле править бал.
Церковь, в 1917, прошляпила приход антихриста, придав, до этого события, анафеме великого русского писатели Л. Толстого.
И сейчас ей неймётся управлять грехами человека.
За свою смерть мы отвечаем не перед церковью, а перед Богом, и это пострашнее будет, чем отпевание попов в глиняном доме с золотою крышей.
Искра*Оракул (55745) 11 лет назад
это ответ не совсем простого человека....но там мы тоже "ходим", хоть и не все при жизни. отчасти Вы подтвердили мою "версию". СПАСИБО.
CHUDO Мудрец (18060) 11 лет назад
так можно всех рабов и крепостных душ потерять барину) )
А это ты поймёшь тогда когда сама захочешь наложить на себя руки но воздержишься переживёшь и потом вспомнив тебе будет стыдно.
Искра*Оракул (55745) 11 лет назад
мне сие познае потребно совершенно для другого :), и не думаю, что для этого нужно накладывать на себя руки :)
александр гончаров Мудрец (14435) 11 лет назад
не церковь их отвергает-а они убийством себя отвергают и жизнь и церковь и Бога
а церковь не имеет с ними дел -из вежливости
Ян Ван ХуанМудрец (18298) 11 лет назад
Скорее из ханжества и лицемерия.
Юлия ИвановаУченик (101) 11 лет назад
а убийством других людей человек не отвергает тех же самых вещей: жизнь, церковь и бога? Тогда почему же церковь не запрещает их отпевать и хоронить в освященной земле?
цех.ал.лео. Мыслитель (6802) 11 лет назад
бог дает испытание по силам его надо пройти а не самоустраняться...
Искра*Оракул (55745) 11 лет назад
ну... самоустоанился, а потом "дошло"....осознал и т.п., и что? а церковь не принимает- так ПОЧЕМУ она не принимает????в общем-то принмает всех :) даже! иноверцев, хоть отрицают изначально, это уже второй вопрос для обсуждения - пока - о самоубийцах. так в чем же суть на самом деле?
Andrew Chistyakov Оракул (64460) 11 лет назад
Я могу дать не церковный ответ, а из Учения Жизни:
Самоубийцы обычно находятся в слоях, ближайших к Земле, ибо магнитное притяжение их энергий к Земле ещё не было изжито. Их эфирное или низшее астральное тело особо приобщает их к земным ощущениям. Конечно, сфера, ближайшая к Земле, очень тяжка, но если при жизни дух хотя бы иногда стремился к Свету, то и здесь он может найти, если он сумеет собрать и направить свою волю, воздействия Сил Высших и с Их помощью может улучшить своё положение. Но, большею частью, именно самоубийцы никогда не думали о мирах Надземных, и потому они не могут понять, что же произошло с ними? Если сознание при жизни было смутно, то конечно смутность эта усиливается ещё больше после разъединения с физической оболочкой. Сознание и его высшее качество – психическая энергия должны быть очень чётки и деятельны при земной жизни, чтобы впечатления или отложения энергий запечатлелись и на центрах тонкой оболочки, иначе при смене оболочек человеческая сущность пребывает в Тонком Мире в полусонном состоянии.
Искра*Оракул (55745) 11 лет назад
в слоях ближних к земле - это с точки зрения эзотерики из разделиня на светлое и темное, они находились ближе к низшим слоям, именно к земле и о свете там и речи не было вообще. далее, человек натворил уже столько, когда он начинает осзнавать....происхиодит то самое : он уже не хочет или не готов бороться дальше, в общем-то это слабость. а с другой стороны - и сила....простите за грешные слова и таки сильные противоположные сравнения - но он оказался в чем -то слабее, а в чем-то гораздо сильнее. он просто это все кинул и пошёл по другому пути. не справился - ДА! не справился с данной задачкой в жизни на земле, а мы его задачки знаем на сам оделе? не знаем....амоет таким постпком он должен лыл Вас ткунть носом во что-то??? это все не просто :), потому что просто так в жизни вообще ничего не происходит. но у меня ооочень большой вопрос: ) - почему церковь не принимает самоубийц и принимает тех, кто пр ижизн не отказался, но товрит зло или живет как растение?
изида Оракул (68287) 11 лет назад
С точки зрения эзотерики (скрытых знаний) , смысл жизни человека состоит в поиске Истины. И эзотерика утверждает, что поиски эти должны помочь "открыть" (найти) Бога в себе. Человек, ощутивший эту Истину, относится к своему телу, как к храму и никогда не станет убивать себя. Тот же кто уничтожил этот Храм, лишил свою душу пристанища. Фактически совершил святотатство. Ведь из разбитого яйца никогда цыпленок не вылупиться. Думаю, что с точки зрения религии - он предал Надежды Бога. (Но за религию ничего утверждать не берусь)
Пользователь удален Гуру (3929) 11 лет назад
самоубийство грех практически во всех наиболее массовх религиях. за исключением синтоизма.
религия, - это не только путь духовного развития, но и система управления обществом. а с точки зрения социума, индивид, - в первую очередь часть этого самого социума, и не имеет прав на самоуничтожение. ибо убивая себя наносит вред всему сообществу. такие вот тенденции и нашли отражение в религиях.
почему синтоизм, - исключение? в Японии слишком большая плотность населения на единицу площади, самая большая в мире.
Добряк Мыслитель (6638) 11 лет назад
Церковь отвергает самоубийц вообще. И по моему мнению не права. У человека всегда есть выбор - жить или умереть. И не церковным пастухам судить что правильно и не правильно.
Искра*Оракул (55745) 11 лет назад
опустим термины и понятия "пастухов " и прочих....это просто за кадром, ок? :) служители тоже ооочень разные бывают, как и люди....но по какой именно причине церковь отвергает самоубийц?
бамбармия киргуду Гуру (2563) 11 лет назад
а потому и отвергает, что любит помучать, поиздеваться.. . а тут чел взял и слинял нах из под присмотра пастухов....
ВеснаГуру (2898) 11 лет назад
Я с вами солидарна... у меня в детстве была печальная история в семье... с суицидом... 27 лет прошло... твари все живи... а его нет...
Lasso L Профи (657) 11 лет назад
Меня тоже этот вопрос интересует. . если человек осознал насколько всё вокруг иллюзорно, и ему не хочется играть в эти игры, почему он не может уйти?
Я где-то слышал что церковь, так скажем, не хочет руки пачкать. Не помню, к сожалению, оснований, но там всё намного сложнее, чем кажется обычным людям.
Viona AleS Просветленный (36292) 11 лет назад
Потому что рождение человека и его жизнь на земле - это Божий дар. Лишая себя жизни, человек как бы швыряет этот дар Богу обратно. К тому же то, что заставило его сделать этот шаг, встанет перед ним в следующем его воплощении и будет повторяться до тех пор, пока человек не решит правильно, поставленную перед ним задачу.
Stan Профи (611) 11 лет назад
не знаю но здесь я с церковью не согласен это его жизнь если он не может жить что ему мучить себя?
Похожие вопросы
Также спрашивают