Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему когда читаю библию чувствую что это ерунда? Может я бесноватый?

Пользователь удален Ученик (228), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Боброящер Мыслитель (6203) 11 лет назад
Возможно! И бес этот зовется Здравым Смыслом. Кстати, самый лютый враг любой религии. Верующие его очень не любят. Надеюсь, он вас не покинет. Удачи вам!
Остальные ответы
Дмитрий Андреевич Мудрец (12220) 11 лет назад
Нет. Возможно, Вы не готовы к постижению, а о причинах судить не мне. Но - ВАМ. Может не читаете, а пробуете? Или почитываете? Надо именно ЧИТАТЬ, а не бегать глазьями по буковкам.
Язык Библии отличается высокой образностью. В Божественном откровении даны духовные истины, которые превосходят возможности человеческого разума. Они могут быть выражены на языке образов, символов и сравнений. Дилетант, не знающий поэтических свойств языка Священного Писания, часто соблазняется и дает ложные объяснения. Образный язык иногда имеет цель ярче и понятней передать богословскую мысль, а в других местах, напротив, используется для того, чтобы сделать истину сокровенной, то есть скрыть ее от людей гордых и неблагоговейных. Приступающий к толкованию священного текста должен хорошо знать всю Библию, а не отдельные только книги или главы. Важнейшее правило, которое нельзя нарушать, заключается в том, что любое место нужно рассматривать в контексте. Масштаб его может быть разным: несколько стихов, целая глава или вся книга. Иногда для правильного понимания надо в качестве контекста взять всю Библию. Для истолкования любого места нужно руководствоваться библейским учением в целом.
Очень полезно заниматься чтением слова Божия в уединении и прочитать всю Библию разумно. За одно таковое упражнение, кроме других добрых дел, Господь не оставит человека своею милостью, но исполнит его даром разумения. Когда же человек снабдит душу свою словом Божиим, тогда исполнится разумением того, что есть добро и что есть зло. Чтение слова Божия должно быть производимо в уединении для того, чтобы весь ум чтущего углублен был в истины Священного Писания и принимал от него в себя теплоту, которая в уединении производит слезы - от сих человек согревается весь и исполняется духовных дарований, услаждающих ум и сердце паче всякого слова.
татуся Гуру (3949) 11 лет назад
еще не пришло время.
полянских сергей Мудрец (11317) 11 лет назад
просто вам не нравится
все нормально
при социапизме вообще говорили бога-нет
kisa GAV Профи (527) 11 лет назад
Не обязательно. Просто в Библии одно противоречит другому. Монахи не думают, что там написано, они просто учат.. .
Вот я учусь в педагогическом колледже, у нас есть урок православие. Батюшка, не может ответить на многие вопросы и просто говорит: "Нужно верить Библии". наша жизнь противоречива и описать её по общим законам не возможно!!!!
радикально добрый Доктор Мудрец (10734) 11 лет назад
Странно. Вот у меня другое было впечатление: пока читаешь - так всё замечательно. А когда задумаешься над прочитанным - понимаешь, почему жидов на планете никто не любит: то там нагадили, то тут украли, то там убили, то здесь обманули.
А бог у них такой добренький
Mega Омега Искусственный Интеллект (238292) 11 лет назад
Нет. Просто имеющий ум, да понимает ))
Андрей Ещенко Просветленный (33822) 11 лет назад
Это нормальное состояние невозрожденного человека. Ты не бесноватый. Тебе надо перед чтением молиться. А еще лучше родиться свыше, тогда библия не будет тебе казаться чушью.
Shipa_Shi Просветленный (28018) 11 лет назад
Лживая религия — самое мощное информационное оружие для управления наро-дом в интересах очень узкой группировки заговорщиков, стремящихся к власти любой ценой и к установлению своего господства.
Они обрезают информацию у народа и по-гружают народ в лживое информационное поле, из которого народ не может вырваться.
Людмила Корышева Мудрец (19201) 11 лет назад
Читать можно бульварные романы, детективы и т. п. а над Библией нужно размышлять, а если твои мысли заняты совсем другим, то что же ты хочешь понять в Библии. Как говорится гляжу в книгу, вижу фигу.
No Просветленный (29917) 11 лет назад
Правильно Яспис ответил.
А уж ваше вымышленное имя явно подтверждает сомнение по поводу собственной персоны.
Дмитрий Налбантов Ученик (175) 11 лет назад
Насчет противоречий, я вам скажу, что скорей всего ваших познаний недостаточно, чтобы преодолеть культурный, языковой, мировоззренческий и исторический барьеры, а самое главное, могу предположить, что вы не можете принять Истину, открытую в Писании, потому что вы просто не хотите, вся ваша жизнь завязана на другой, мирской системе, и только Бог может помочь вам обратиться к Нему, осознать свою греховность и принять жертву Христа как своего спасителя, пусть Господь вас благословит в этом. Если вы на самом деле хотите разобраться в Священном Писании обратитесь в поместную Евангельскую церковь, и задайте вопросы служителям, также можно найти много хорошей информации и в интернете, один из сайтов [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], там даже можно посмотреть онлайн служение, всего наилучшего!
Похожие вопросы
Также спрашивают