Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Земля в торфянных стаканчиках сухая и твердая

ansdrei nikita Ученик (54), закрыт 11 лет назад
Чем ее замульчировать? Полив мало помогает. В пакета из под сметаны напротив земля влажная и рыхлая. Это у меня только так?
Лучший ответ
Новый день Искусственный Интеллект (165656) 11 лет назад
Оберните стаканчики пленкой и закрепите резинко для денег. И правильно вам посоветовали - вытащите растения из стаканчиков перед посадкой. Хорошо бы еще воспользоваться Байкалом -ЭМ1 для полива, он обогатит почву полезными бактериями, земля будет более рыхлой и питательной. А верхний слой замульчируйте песочком.
Остальные ответы
Ganna Kamish Мыслитель (6888) 11 лет назад
нужно поставить стаканчики на поддон с водой.
Эльза Мастер (1544) 11 лет назад
Лучше всего подсыпать Ургасы. Это биоудобрение нового поколения.
И земля станет пушистой, лёгкой. А растения крепкими и красивыми, а главное здоровыми!
Светик Искусственный Интеллект (110889) 11 лет назад
Мне лично вообще не нравятся торфяные горшочки для рассады. Один раз всего в них выращивала перцы. Плохо росли уже в земле, и урожаем не порадовали. А когда из земли осенью выдергивала -поняла все. Они не растворились, как должны были, в земле. И корневая система была угнетена до самой осени. Теперь только в пластиковых стаканчиках выращиваю всю рассаду, с пересадкой на /ПМЖ проблем не бывает. Может быть и ваши из такого чего то сделаны - влагу впитывают а пользы от них никакой. Я бы на вашем месте в них в землю не закапывала.
Invisible Оракул (71120) 11 лет назад
Я вот уже третий год как отказалсь от торфяных горшков. Земля пересыхает и растение в нем растет медленней, чем в молочных картонных пакетах. Поняла, что это бесполезная трата денег.
елена курилова Мудрец (10864) 11 лет назад
нет, это у всех так: в торфяных горшочках земля очень быстро пересыхает, поливать нужно рпактически ежедневно, а если поставить в воду, то горшочек может развалиться.
мечты сбываются Мудрец (11469) 11 лет назад
к горшочкам отношусь двояко, есть рац. зерно в них. но не всякое растение у меня в них хорошо чувствовало.
Хорошо проращивать клещевину, корень мощный. пробил стенку стакана легко, в нем и пересадила в горшок, потом переедет в землю. Рассаду овощей, по- моему надо держать в целофане или другой непромокаемой оболочке вместе с торфяным горшком. Тогда стенка стакана как доп. слой земли или удобрения. И правильно рассуждаете. что мульчировать надо. о том же подумала. когда заколебалась поливать помидоры ежедневно, а они любят и сухими постоять, а земля тогда как камень. В общем, намучилась. Пересадила и пересеяла их в другие плошки и смотри -ка. всё ,как по писаному. пошло. А когда горшок торфяной в поддоне с водой стоит, то вопросов не меньше. Сколько воды лить? А дно мокрое с плесенью. а земля наверху водой не пропиталась! Геморрой!
Пусть производитель пишет : для каких культур сей горшок и, вообще, скоко вешать в граммах?
Похожие вопросы
Также спрашивают