Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

как лечить сахарный диабет?

Даша Гуру (4059), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Светочка Мудрец (15997) 11 лет назад
С помошью своего доктора
Остальные ответы
василий батарейкин Мастер (2015) 11 лет назад
К сожалению никак. Только инсулин колоть.
dvq Профи (682) 11 лет назад
Лечение сахарного диабета 1-го типа
Диетотерапия — снижение потребления углеводов, контроль количества потребляемой углеводистой пищи. Является вспомогательным методом, и эффективна только в сочетании с инсулинотерапией.
Физические нагрузки — обеспечение адекватного режима труда и отдыха, обеспечивающего снижение массы тела до оптимальной для данного человека, контроль энергопотребления и энергозатрат.
Заместительная инсулинотерапия — подбор базового уровня продленных инсулинов, и купирование после едовых подьемов глюкозы крови, с помощью инсулинов короткого и ультракороткого действия.

Лечение сахарного диабета 2-го типа
диетотерапия — снижение потребления углеводов, контроль количества потребляемой углеводистой пиши.
физические нагрузки — обеспечение адекватного режима труда и отдыха, обеспечивающего снижение массы тела для оптимальной для данного человека, контроль энергопотребления и энергозатрат.
пероральные сахароснижающие препараты — применяються с целью стимуляции секреции β-клетками поджелудочной железы дополнительного инсулина, с целью востановление нормальной концентрации глюкозы в крови.
контроль артериального давления, преимущество отдается метаболически нейтральным (ИАПФ, сартаны) и метаболически позитивным (моксонидин) препаратам.
наначение гиполипидемической терапии: фенофибрат/трайкор (контроль ТГ, ЛПНП и повышение ЛПВП и снижение прогрессирования ретинопатии, нейропати, ИБС) , статины (контроль ЛПНП, снижение ИБС) Комбинация фенофибрата и статинов у пациентов высокого риска с макросудистыми осложнениями в анамнезе. Назначение фенофибрата\трайкор возможно и при нормальной липидограмме, если у пациента есть признаки ретинопатии полинейропатии.
заместительная инсулинотерапия при неэффективности других мер
NatLi Мыслитель (8520) 11 лет назад
Лечение сахарного диабета включает в себя:

* диету назначение препаратов, снижающих количество глюкозы в крови
* лечебная физкультура и дозированная физическая нагрузка
* применение препаратов для профилактики осложнений сахарного диабета.

Очень большое значение для компенсации состояния больного сахарным диабетом имеет диета. В пищевом рационе такого пациента должен быть полноценный состав белков, жиров и углеводов и витаминов. Калорийность пищи должна соответствовать потребностям организма. Должно быть ограничено употребление легкоусвояемых углеводов, животных жиров, а употребление растительных масел, творога, сои, овсяной крупы необходимо увеличить.

Приемы пищи должны быть согласованы с временем приема сахароснижающих препаратов.

Дозированная физическая нагрузка должна быть назначена всем больным сахарным диабетом. При работе мышц организм получает энергию за счет жиров и углеводов, при этом снижается потребность организма в инсулине. Степень нагрузки зависит от возраста пациента, течения заболевания, состояния сердечно-сосудистой системы, и должна быть рекомендована специалистом.

К препаратам, снижающим количество глюкозы в крови, относятся инсулин и его аналоги, таблетированные сахароснижающие препараты и некоторые лекарственные растения. В назначении препаратов инсулина и его аналогов нуждаются больные сахарным диабетом первого типа и около трети больных сахарным диабетом второго типа у которых назначение таблетированных препаратов неэффективно, беременные женщины с сахарным диабетом, независимо от его типа, больные у которых возникли тяжелые осложнения сахарного диабета.

Препараты инсулина различаются по продолжительности действия:

* инсулин короткого действия - вводится подкожно, внутримышечно или внутривенно, действует от 6 до 8 часов
* инсулин средней продолжительности действия - вводится подкожно или внутримышечно, действует от 14 до 18 часов
* инсулин длительного действия - действует до 30 часов.

Выяснено, что для нормального функционирования человеческому организму необходимо от 20 до 40 ЕД инсулина ежедневно. Поэтому при назначении препаратов инсулина ориентируются на эти цифры. Обычно применяется комбинированная схема назначения препаратов инсулина. Перед тремя основными приемами пищи назначаются инъекции препаратов инсулина короткого действия. Инсулин продолжительного действия вводится перед сном. При помощи измерения уровня глюкозы в крови, производится коррекция доз инсулиновых препаратов. Колебания уровня глюкозы в крови не должны превышать от 4,0 до 9,0 ммоль/л.

В последние годы разработаны методы введения препаратов инсулина на слизистую оболочку носа, таблетированные формы препарата.

В лечении основной массы пациентов с сахарным диабетом второго типа используются таблетированные сахароснижающие препараты. Это препараты различных групп. В настоящее время чаще всего применяется комбинированная сахароснижающая терапия. В течение дня назначаются таблетированные сахароснижающие препараты, а вечером производится инъекция инсулина.

К лекарственным травам (фитотерапия) , назначаемым при сахарном диабете, относятся:

* черника
* брусника
* листья грецкого ореха
* овес
* стручки фасоли
* земляника
* цикорий.

Все сборы лекарственных трав применяются перед едой. Пациент должен быть достаточно информирован о своей болезни, обучен способам измерения уровня глюкозы в крови, должен уметь поддерживать состояние компенсации.

При своевременной диагностике, своевременно назначенном лечении, достаточном контроле уровня глюкозы в крови, удается достигнуть полноценной жизни у пациентов с сахарным диабетом.
Fadams Мыслитель (6065) 11 лет назад
не лечиться, с ним живут на инсулине, и меняют образ жизни
Светлана Новицкая Профи (976) 11 лет назад
Обычно об этом спрашивают у доктора, потому что каждый человек индивидуален
Princess Мыслитель (8971) 11 лет назад
Сахарный диабет... это такое мерзкое заболевание... которое приучает тебя к себе с годами.... потом уже понимаешь что нваерное не смог бы жить без всех этих правил и предписаний... болею им 9 лет... сначала конечно это ыбло стрессом... потом стало привычкой... как же го лечить? Способов много но вылечить его нельзя.... Лечить - наверное скорее поддержвать состояние.. хоят если его не поддерживать, то можно загнуться. . я уже 2 недели без продыху объедаюсь сладким в немереных количествах.. и мне очень плохо. . важно понять что эта болезнь прежде всего дисциплинирует нас... если мы конечно не сломаемся.. да. . диеты еще никому хуже нес делали и кожа и фигура и волосы, не то чтоу здоровеньких!!!! Вообще болезнь для богатых все средства стоят довольно дорого, но с другой стороны без всего этого жить ыбло ыб очень просто... наверное.. А вообще диабет рождает депрессии.. по себе знаю.. очень тяжело становится например в коллективе.. на работе.. в кругу друзей.. Как же его лечить?... Есть аткое средство... -ЦЫГАПАН из оленьих рогов, гвоорят скоро порошок из оленьих рогов модифицируют и будет аналог инсулина который не надо будет колоть.. кстати ЦЫГАПАН хорошая штука, вместе с инсулином не буз него конечно стабилизирует уровень сахара и самочувствие.. повышает иммунитет... Настои любых горьких растений: полынь, корень одуванчика, девясил.,.. Снижает сахар улучшает общее состояние... Конечно самая главная часть лечения- не есть сладкое... Даже разум проясняется. . когда я наемся сладкого у меня адже башка не арботает... еще одно галвное преимущества (а может недостаток) диабета- что аппетит есть всегда) Мы его сами регулируем)) Если ставишь больше инсулина-аппетит приходит и хочется есть) Мы играем функциями организма.... Полезно жделать зарядку, только не сильно переутруждаться, иначе можно получить низкий сахар... очень низкий. .
В общем болезнь очень хорошо дисциплтинирует) Жаль. но лекарство пока еще не придумано)
Татьяна Просветленный (48862) 11 лет назад
Сахарный диабет неизлечим. Главное поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
тори Профи (816) 11 лет назад
сахар можно снизить при помощи настойки шиповника, проверено
Влад Знаток (347) 11 лет назад
нельзя есть сладкое и надо сидеть на диете! тогда сахар будет в норме!
Евгений Моисеев Мыслитель (5428) 11 лет назад
При диабете необходимо принимать инсулин, находится под контролем лечащго врача, соблюдать низкоуглеводную диету и полностью изключить сладкое из своего рациона!!!!
Олеся Олеся Мыслитель (6041) 11 лет назад
сахарный диабет неизлечим. для поддержки жизнидеятельности применяется инсулин.
Татьяна Васильева Мастер (1792) 11 лет назад
К сожалению не излечим.. . Если СД 1 типа, вобщем-то много чего изобрели для облегчения жизни: шприц-ручки, глюкометры и т. д. Колишь себе инсулин, следишь за сахаром и жить можно!! ! (болею уже 6-й год) А если СД 2 типа, то пьешь таблеточки и соблюдаешь диету.
Похожие вопросы
Также спрашивают