Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Подскажите, плизз, какие нибудь действенные гноевытягивающие средства

webgirl Гуру (4098), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
cody Профи (966) 11 лет назад
Мазь Вишневского
Flare Мастер (2437) 11 лет назад
Я тоже знаю только мазь Вишневского
Фея Твоих Снов Просветленный (28885) 11 лет назад

левомиколь-очень хорошая мазь и без специфического запаха как у вишневской мази
Ольга -жена графская))Мыслитель (6308) 11 лет назад
она же не вытягивает гной,она антибиотик))
Фея Твоих Снов Просветленный (28885) Фармакологическое действие. Мазь ускоряет процесс заживления ран, обладает противовоспалительным, дегидратирующим и антимикробным действием в отношении грамположительных и грамотрицательных микробов: стафилококков, синегнойных палочек и эшерихий. Показания. Гнойные раны, ожоги, язвы и другие кожные заболевания.
Oberst Мастер (1587) 11 лет назад
есть получше средство. это подорожник. его листья. с любого места произрастания, любой спелости! вымываем с мылом, прикладываем, бинтуем. через несколько часов меняем. гной как к магниту прилипает! накладывать надо толщиной по несколько листочков. и так несколько дней подряд.
Фея Твоих СновПросветленный (28885) 11 лет назад
а где его в начале весны брать?
Oberst Мастер (1587) это надо в инете порыться посмотретькогда можно найти подорожник. мне кажется,что он и под снегом растет.
OberstМастер (1587) 11 лет назад
Возле дороги, тропинки в поле и в лесу, около речки и пруда – везде растет подорожник. Он и зовется так потому, что это лучший друг всех, кто в дороге.

Устали, отекли, растерты до водяных мозолей ноги, а пластыри остались дома на “рояле”… Срываем несколько (5 – 7 – можно больше или меньше) свежих, зеленых, среднего возраста и размера листьев подорожника, моем или протираем их тряпочкой (от пыли и грязи), мнем их в руках до появления сока и прикладываем к измученным потертым ногам. Затем прикрываем компресс полиэтиленовым пакетом, натягиваем сверху носочки, чтобы все не свалилось за ночь, и спокойно засыпаем, положив ноги повыше. Утром - как новенькие! Отеки сошли, водяные (но не застарелые!) мозоли присохли, ссадины покрылись молодой кожицей.

Возле воды, в лесу настроение могут надолго испортить насекомые! Комары, черные мелкие мошки, осы, шершни и другие зудящие и жалящие. Хорошо, если с вами “Тайга”, или “звездочка”, или гвоздичное масло. А если нет? А если искусали? И глаз зап
Asya Мыслитель (6828) 11 лет назад
Согласна с CHIEF, подорожник очь хорошо помагает, а еще печеный лук.
Princess Мыслитель (8971) 11 лет назад
Самое лучшее средство настойка березовых почек на спирту. Очень хорошо вытягивает. У меня отец прорубил руку. Как то.. . Делали компрессы, перевязки с настоем, все вытянуло и зажила рука.
Похожие вопросы
Также спрашивают