Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хочу приготовить что-нибудь с творогом, посоветуйте

Наталья Мыслитель (9993), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Выпечка, желательно что-нибудь по проще, чтобы приготовить на десерт....Заранее спасибо!
Лучший ответ
Марыська Мыслитель (5288) 15 лет назад
Запиканка: 0,5 кг. Творога; 3-4 яйца, Чуть соли, сахар по вкусу, ванильку. Творог пропустить через мясорубку или потереть через терку все инградиенты смешать с творогом, масса будет редкая я туда добавляю немного муки, а можно добавить манку. Масса должна быть средней консистенции, залить в протвень смазаррый маслом и печь при t 200, 30-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
НатальяМыслитель (9993) 15 лет назад
Большое спасибо!!!
***ИрИнА***Мудрец (15312) 15 лет назад
А можно еще в эту красоту добавить изюм или курагу или бананы...
Наталья Мыслитель (9993) Отличная идея))Спасибо!
Остальные ответы
Аня Мастер (1104) 15 лет назад
ватрушки, пирог, пирожки
Татьяна Антипова Мастер (1850) 15 лет назад
Творожное печенье «Конвертики»
Ингредиенты
500 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
3-3.5 стакана муки
1-1.5 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
Рецепт приготовления

Масло растереть с 1/2 стакана сахара.

Добавить творог, перемешать.

Затем добавить соду, муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм и нарезать квадратики 8х8 см.

Каждый квадратик посыпать сахаром.

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защепить.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Александер Пархоменко Знаток (292) 15 лет назад
Нужны еще продукты и можно приготовить кулеш.
Марусель Искусственный Интеллект (187375) 15 лет назад
закрытый пирог.
Начинка такова: творог+потертый сыр+рубленое вареное яйцо+давленый чеснок+соль, зелень.
Татьяна Профи (862) 15 лет назад
Выпечка с творогом

Пончики

250 г хорошего творога (жирного) , 4 ст. л. сахара, 6 ст. ложек муки, 2 яйца, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, ванилин.

Замесить тесто. Сделать колбаски, из них колечки. Налить в сковороду масло (приблизительно 2 см) , нагреть и можно жарить.

Творожное тесто

Рецепт быстрого приготовления для пирога с любой начинкой.

1 пачка творога (250 г) , 125 г мягкого маргарина, 2-3 яйца (для более нежных начинок можно класть 2 желтка и 1 яйцо) , 1/2 стакана сахара (если начинка соленая, то сахара меньше) , 2 стакана муки (без верха) , 1 ч. л. разрыхлителя.

Смешать все ингредиенты. Тесто готово, можно сразу печь.

Рулет

На 500 г творога, 250 г маргарина или масла, 1-1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, растворенной в 2 ст. ложках кефира, соль.

Растереть творог с размягченным маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут. Хорошо охладить, иначе тяжело раскатывать. Шар разрезать на 4 части, каждую раскатать отдельно. Сверху положить начинку: нарезанные яблоки, или густое варенье, или мармелад. Закатать рулеты, разложить на смазанном противне. Испечь и горячие посыпать сахарной пудрой.

Печенье

500 г творога, 400 г маргарина, 1 ч. л. соды погасить уксусом, ваниль, 4-5 стаканов муки.

Перетереть творог, порубить маргарин, смешать творог и маргарин с содой и вмешивать понемножку муку, добавить ваниль. Тесто должно быть не очень крутым, но при этом не растекаться, а хорошо кататься. Сформировать из теста "колобок" и положить в холодильник на 3-4 часа. Раскатать валик, порезать на порции, каждую порцию раскатать в кружочек диаметром приблизительно 10 см, посыпать сахаром, сложить вдвое, снова немножко раскатать скалкой, опять посыпать сахаром и еще раз сложить и пройтись по сложенному тесту скалкой. Выложить на противень, сверху посыпать сахаром. Выпекать при температуре +2500С до "медового" цвета.

Овощные конверты

Для теста: 250 г муки, 250 г творога, 250 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли.

Для фарша: 1 кг шампиньонов, 2-3 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка мозговых сортов, 200 г твердого сыра типа "Гауда", соль, перец, растительное масло, 1 яйцо.

Фарш: грибы порезать, обжарить с мелко нарезанным луком, через 5 минут после начала обжаривания грибов добавить в сковороду тертую на крупной терке морковь и горошек, посолить, поперчить. Снять с огня. Когда остынет, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр.

Тесто: муку тщательно смешать с протертым творогом, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль. Вымесить тесто до однородной массы, раскатать, порезать на квадраты, выложить начинку, защипать как конверты (треугольники) , смазать яйцом, взбитым с растительным маслом. На противень либо положить бумагу для выпечки, либо смазать его постным маслом. Выпекать около 20 минут при температуре 180-2000С.

Пампушки с картофелем

400 г картофеля, 400 г творога, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, соль, растительное масло для фритюра, сметана по вкусу.

Картофель отварите и протрите через крупное сито. Протрите творог и смешайте его с картофельным пюре. Добавьте яйцо, 2 столовые ложки муки. Посолите и хорошенько перемешайте. Сделайте шарики величиной 2-3 см и обваляйте их в муке. Жарьте пампушки в сильно разогретом растительном масле. Подавайте в подогретых тарелках, полив сметаной.

Пышки

Вам потребуется на 8 штук: 125 г нежирного творога, 20 г сахара, 20 г растительного маргарина, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 яйцо, 65 г муки, 2 ч. л. ложки сухих дрожжей, 25 г изюма, жир для фритюра, сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Калорийность зависит от выбранного жира.

Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Тесто накрыть и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы оно подошло. Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире 5 минут. Готовые пышки выложить на
НатальяМыслитель (9993) 15 лет назад
Большое спасибо за такое обилие рецептов!
Татьяна Профи (862) пожалуйста
Анечка и Костик Мастер (2041) 15 лет назад
Творожные пышки

Требуется:
125 г нежирного творога,
20 г сахара,
20 г растительного маргарина,
1 ч. ложка лимонной цедры,
1 яйцо, 65 г муки,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
25 г изюма,
жир для фритюра,
сахар и 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:
Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Тесто накрыть и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы оно подошло. Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире 5 минут. Готовые пышки выложить на сито, чтобы стек жир. Сахар смешать с ванильным сахаром и обвалять пышки.

Малышка Гуру (3764) 15 лет назад
Паска, ватрушки пирог и сырники.
Похожие вопросы