Татьяна
Профи
(862)
15 лет назад
Выпечка с творогом
Пончики
250 г хорошего творога (жирного) , 4 ст. л. сахара, 6 ст. ложек муки, 2 яйца, 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, ванилин.
Замесить тесто. Сделать колбаски, из них колечки. Налить в сковороду масло (приблизительно 2 см) , нагреть и можно жарить.
Творожное тесто
Рецепт быстрого приготовления для пирога с любой начинкой.
1 пачка творога (250 г) , 125 г мягкого маргарина, 2-3 яйца (для более нежных начинок можно класть 2 желтка и 1 яйцо) , 1/2 стакана сахара (если начинка соленая, то сахара меньше) , 2 стакана муки (без верха) , 1 ч. л. разрыхлителя.
Смешать все ингредиенты. Тесто готово, можно сразу печь.
Рулет
На 500 г творога, 250 г маргарина или масла, 1-1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, растворенной в 2 ст. ложках кефира, соль.
Растереть творог с размягченным маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут. Хорошо охладить, иначе тяжело раскатывать. Шар разрезать на 4 части, каждую раскатать отдельно. Сверху положить начинку: нарезанные яблоки, или густое варенье, или мармелад. Закатать рулеты, разложить на смазанном противне. Испечь и горячие посыпать сахарной пудрой.
Печенье
500 г творога, 400 г маргарина, 1 ч. л. соды погасить уксусом, ваниль, 4-5 стаканов муки.
Перетереть творог, порубить маргарин, смешать творог и маргарин с содой и вмешивать понемножку муку, добавить ваниль. Тесто должно быть не очень крутым, но при этом не растекаться, а хорошо кататься. Сформировать из теста "колобок" и положить в холодильник на 3-4 часа. Раскатать валик, порезать на порции, каждую порцию раскатать в кружочек диаметром приблизительно 10 см, посыпать сахаром, сложить вдвое, снова немножко раскатать скалкой, опять посыпать сахаром и еще раз сложить и пройтись по сложенному тесту скалкой. Выложить на противень, сверху посыпать сахаром. Выпекать при температуре +2500С до "медового" цвета.
Овощные конверты
Для теста: 250 г муки, 250 г творога, 250 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли.
Для фарша: 1 кг шампиньонов, 2-3 луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка мозговых сортов, 200 г твердого сыра типа "Гауда", соль, перец, растительное масло, 1 яйцо.
Фарш: грибы порезать, обжарить с мелко нарезанным луком, через 5 минут после начала обжаривания грибов добавить в сковороду тертую на крупной терке морковь и горошек, посолить, поперчить. Снять с огня. Когда остынет, добавить нарезанный мелкими кубиками сыр.
Тесто: муку тщательно смешать с протертым творогом, добавить растопленный маргарин, яйцо, соль. Вымесить тесто до однородной массы, раскатать, порезать на квадраты, выложить начинку, защипать как конверты (треугольники) , смазать яйцом, взбитым с растительным маслом. На противень либо положить бумагу для выпечки, либо смазать его постным маслом. Выпекать около 20 минут при температуре 180-2000С.
Пампушки с картофелем
400 г картофеля, 400 г творога, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, соль, растительное масло для фритюра, сметана по вкусу.
Картофель отварите и протрите через крупное сито. Протрите творог и смешайте его с картофельным пюре. Добавьте яйцо, 2 столовые ложки муки. Посолите и хорошенько перемешайте. Сделайте шарики величиной 2-3 см и обваляйте их в муке. Жарьте пампушки в сильно разогретом растительном масле. Подавайте в подогретых тарелках, полив сметаной.
Пышки
Вам потребуется на 8 штук: 125 г нежирного творога, 20 г сахара, 20 г растительного маргарина, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, 1 яйцо, 65 г муки, 2 ч. л. ложки сухих дрожжей, 25 г изюма, жир для фритюра, сахар и 1 пакетик ванильного сахара. Калорийность зависит от выбранного жира.
Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Тесто накрыть и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы оно подошло. Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире 5 минут. Готовые пышки выложить на
Анечка и Костик
Мастер
(2041)
15 лет назад
Творожные пышки
Требуется:
125 г нежирного творога,
20 г сахара,
20 г растительного маргарина,
1 ч. ложка лимонной цедры,
1 яйцо, 65 г муки,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
25 г изюма,
жир для фритюра,
сахар и 1 пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления:
Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Творог смешать с мукой, сухими дрожжами, изюмом и соединить с яичной массой. Тесто накрыть и поставить на 20 минут в теплое место, чтобы оно подошло. Затем с помощью двух столовых ложек сделать шарики и обжарить их порциями в горячем жире 5 минут. Готовые пышки выложить на сито, чтобы стек жир. Сахар смешать с ванильным сахаром и обвалять пышки.