Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как должен поступить судебный пристав-исполнитель? Как могут быть защищены права третьих лиц? См. внутри

Ирина Иванова Ученик (100), закрыт 11 лет назад
Решением суда семья С-х выселена из занимаемой квартиры без предоставления другого жилого помещения. Судебным приставом-исполнителем назначены дата и время принудительного выселения, о чем уведомлены стороны.
Прибыв на место для производства выселения, судебный пристав-исполнитель установил, что должники, используя фальшивые документы, продали квартиру третьему лицу, а сами выбыли на постоянное место жительства в другое государство.
Лучший ответ
Валерий Высший разум (322448) 11 лет назад
Действия пристава следующие
1. Он возвращает исполнительный документ взыскателю на основании п. 2 ч. 1 ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве"
2. Он выносит постановление об окончании исполнительного производства на основании п. 3 ч. 1 ст. 47 ФЗ "Об исполнительном производстве"
3. Взыскатль вправе обратиться в суд либо с иском о признании сделки недействительной, лимбо с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения.
4. Взыскатель вправе обратиться в правоохранительные органы с заявлением о совершенном преступлении и возбуждении уголовного дела.
Удачи
Остальные ответы
ksan Гуру (4024) 11 лет назад
1. как мне кажется суд перед принятием решения о какойм то действии в отношении собственности должен выяснить а чья это сбственность на самом деле и если это происано в законодательстве третьи лица не причем. ноэто мое мне
Александер Пархоменко Знаток (292) 11 лет назад
Такие дела решает суд, а пристав он исполнительи подробно описать сложившую ситуацию и передать дело в суд, о незаконном приобретении жилой площади третьим лицом.
Трам пам-пам Мастер (1640) 11 лет назад
Delat zapros o roziske v drugoe gosudarstvo, a tak ge o ih deportacii na rodinu. Dolgnik obyazan vozmestit tret'emu licu vse rashodu svyazannyie so sdelkoy o kupli-prodage, tret'emu licu razysnyat ego prava, kvartira ope4ativaetsya, i gdete poka naydut dolgnika. Fal6ivyie dokumenti yavlyautsya dokazatelstvom nezakonnoy prodagi kvartiri tak 4to tret'e lico ne imeet pravo na dannyuy kvartiru
Похожие вопросы
Также спрашивают