Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Был ли юбилейный год в годы правления царя Соломона ?

Тулад Искусственный Интеллект (283367), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Алиса Знаток (287) 11 лет назад
Во дни Иеремии субботний год должен был быть временем освобождения для иудейских рабов. Последний субботний год кончался 9-го тишри 609 г. до н. э. , за день до иудейского дня очищения. Народу Иеремии было ведено, начиная с входа в землю Ханаан (1473 до н. э.) , соблюдать такие субботние года. Каждый 50-ый год должен был быть юбилеем, и он должен бы также начинаться в день очищения. 17-ый юбилей был последним. Он кончился в 623 году до н. э. , в период деятельности пророка Иеремии. Как священник, исполнявший свое служение в храме, Иеремия, должно быть, услышал трубный звук, возглашавший начало юбилея, особенного года освобождения.
Соломон воссел на трон в 1037 г. д. н. э. и царствовал сорок лет. Исходя из этого девятый Юбилейный год выпадает на 1023 г. д. н. э. и приходится на царствование царя Соломона.

ТуладИскусственный Интеллект (283367) 11 лет назад
Спасибо большое за ответ.
Остальные ответы
Виктор Петрович Мудрец (10552) 11 лет назад
А как же. И много. Каждый год - юбилейный.
ТуладИскусственный Интеллект (283367) 11 лет назад
Это такая шутка юмора?
Виктор Петрович Мудрец (10552) По аналогии с годовщинами свадеб: 1 год – ситцевая или марлевая свадьба 2 года – бумажная или вискозная 3 года – кожаная 4 года – льняная 5 лет – деревянная 6 лет – чугунная 7 лет – медная 8 лет – жестяная 9 лет – фаянсовая 10 лет – розовая или оловянная 11 лет – стальная 12 лет – никелевая 13 лет – кружевная 14 лет – агатовая 15 лет – фиалковая, стеклянная, бутылочная 20 лет – терновая или фарфоровая 25 лет – серебряная 30 лет – жемчужная 40 лет – рубиновая 45 лет – сапфировая или латунная 50 лет – золотая
пётр старцев Профи (732) 11 лет назад
Левит?

Моисеев закон предписывал следующее: «В седьмой год да будет суббота покоя земли» . В отношении этого года израильтянам повелевалось: «Поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай; что само вырастет на жатве твоей, не сжинай, и гроздей с необрезанных лоз твоих не снимай; да будет это год покоя земли» (Левит 25:4, 5). Таким образом, каждый седьмой год должен был объявляться субботним годом для земли, а каждый 50-й год, который следовал за седьмым субботним годом, — юбилейным. Годы правления царя Соломона не исключение.
ТуладИскусственный Интеллект (283367) 11 лет назад
Соломон правил менее 50 лет. Вот откуда возник вопрос.
contemplate Гуру (4015) 11 лет назад
думаю когда ему подчинили джинов и птиц
[3] Сулейман (Соломон) был одним из девятнадцати детей Дауда (Давида) . Наследование, о котором говорится в аяте, не подразумевает материальные блага. Последние, если имели место, то были распределены поровну, справедливо между всеми детьми.

[4] Сулейман (Соломон) также, с Божьей на то помощью, имел возможность управлять ветрами и могущественными джиннами. В Коране сказано: “И Мы [говорит Господь миров] подчинили ему (Сулейману) ветер, смирно и спокойно (мягко) движущийся туда, куда он пожелает. И [подчинили ему] джиннов-дьяволят, искусных строителей [возводивших прекрасные здания, архитектурные шедевры, непосильные для человека] и ныряльщиков (джиннов-ныряльщиков) [которые, ныряя на недоступные для людей глубины, доставали драгоценные дары моря] . И [передали под его руководство] других (джиннов) , закованных попарно в цепи. Это [предоставленная ему мудрость, знания, а также власть над джиннами, ветром, как и многое другое] – Наш дар. Делись [о Сулейман] с кем пожелаешь [пользуйся этим без ограничений по своему усмотрению] , и не будешь ты спрошен [за то, кому, что и сколько дал, а кому – отказал] .

Воистину, у него (Сулеймана) пред Нами [говорит Творец] особое положение в мирской обители, и прекрасно то, куда он вернется [чего будет удостоен в вечности. Иными словами: сколь бы предоставленные ему возможности в форме власти и богатств ни были безграничны и величественны, они отрицательно никак не повлияли на положение Соломона пред Господом миров, ни в мирской обители, ни в вечной] ” (см. Св. Коран, 38:36–40).
ТуладИскусственный Интеллект (283367) 11 лет назад
Аллах велик. Но если в коране нет упоминания, что он прогневался на Сулеймана-не отсюда ли годы счастья в его (Сулеймана) царстве?
contemplate Гуру (4015) ОН на него не гневался вас ввели в заблуждение
Похожие вопросы
Также спрашивают