Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Спросила у подруги сегодня, сколько яиц по традиции нужно взять с собой, если идешь в гости, ответ удивил :

Вера Тарасова Профи (664), закрыт 16 лет назад
мол, ты ж посмотри, пасха - это фаллический символ... Конечно два! Неужели правда??? А причем тут он???
Лучший ответ
Елена Боева Мыслитель (5406) 16 лет назад
Глупость сказала Ваша подруга, уж извините. Яйцо издревле считалось символом жизни, но не мужского достоинства. А Пасха - это своеобразный праздник победы вечной жизни над смертью и забвением. Мы как бы воскресаем, хвалим акт воскрешения и надеемся на вечную жизнь нашей души. Это радостный праздник, сопровождающийся подарками, поздравлениями, открытками и празднуется всю пасхальную неделю. Поэтому берите с собой столько яиц, сколько людей хотите одарить. Игры с яйцами тоже приветствуются - их бьют, катают.
СветланаМыслитель (5780) 16 лет назад
Здорово сказано !
Остальные ответы
Василина Вольская Мыслитель (5398) 16 лет назад
мда.. дедушка Фрейд форевер!!:))))
Александр Пупкин Профи (951) 16 лет назад
если с двумя мужиками пойдёшь то можно и четыре
Юлия Мудрец (12094) 16 лет назад
вот уж причем он тут, символ в смысле- трудно ответить)))) , а два потому что с партнером по яйцу нужно кокаться будет, удачи! и с наступающим праздником светлой Пасхи!
Вера ТарасоваПрофи (664) 16 лет назад
ой, а что за партнер по яйцу - вообще не знаю про это))))))
Павел Кольцов Оракул (84904) 16 лет назад
ну тогда уж три. так и под троицу подкатить можно
Мать партизанаПросветленный (22025) 16 лет назад
Бог не дурак, любит пятак.
Павел Кольцов Оракул (84904) хм. этак можно все яйца в доме собрать
Елена Гуру (3529) 16 лет назад
Не знаю кто вам ответил, но всегда для живих нечетное количество, одно как то не хорошо, два ненадо, берите три, это точно, а еще я смотрю не количество членов семьи, каждому по яйцу, тоже приятно! С праздником!
PASHTET (Pasha888) Просветленный (20256) 16 лет назад
Бери лучше с собой Ещё Двух подруг, а там на месте разберёмся...
Наташа Мыслитель (6446) 16 лет назад
Неужели это так важно? Количество яиц?
Вера ТарасоваПрофи (664) 16 лет назад
все в жизни важно. вся она - из мелочей и секунд.
берите 43 - это счастливое число кроманьонского племени, жившего на территории нынешнего Константинополя
Наталия В. Оракул (63120) 16 лет назад
по количеству присутствующих - каждого одарить и произнести приветственное "Христос воскрес"
вера семенова Мыслитель (9190) 16 лет назад
Ваша подружка видно очень озабоченная.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 16 лет назад
У меня не уместился ответ, почему красят яйца.
Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.

А брать яиц надо столько, сколько человек в той семье, куда вы идёте, чтобы досталось всем. И себе взять не забудьте!
Похожие вопросы