Елена Боева
Мыслитель
(5406)
16 лет назад
Глупость сказала Ваша подруга, уж извините. Яйцо издревле считалось символом жизни, но не мужского достоинства. А Пасха - это своеобразный праздник победы вечной жизни над смертью и забвением. Мы как бы воскресаем, хвалим акт воскрешения и надеемся на вечную жизнь нашей души. Это радостный праздник, сопровождающийся подарками, поздравлениями, открытками и празднуется всю пасхальную неделю. Поэтому берите с собой столько яиц, сколько людей хотите одарить. Игры с яйцами тоже приветствуются - их бьют, катают.
Юлия
Мудрец
(12094)
16 лет назад
вот уж причем он тут, символ в смысле- трудно ответить)))) , а два потому что с партнером по яйцу нужно кокаться будет, удачи! и с наступающим праздником светлой Пасхи!
Елена
Гуру
(3529)
16 лет назад
Не знаю кто вам ответил, но всегда для живих нечетное количество, одно как то не хорошо, два ненадо, берите три, это точно, а еще я смотрю не количество членов семьи, каждому по яйцу, тоже приятно! С праздником!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314675)
16 лет назад
У меня не уместился ответ, почему красят яйца.
Согласно преданию, первое пасхальное яйцо Святая равноапостольная Мария Магдалина преподнесла римскому императору Тиберию. Когда Мария пришла к Тиберию и объявила о Воскресении Христа, император сказал, что это так же невозможно, как и то, что куриное яйцо будет красным, и после этих слов куриное яйцо, которое он держал, стало красного цвета.
А брать яиц надо столько, сколько человек в той семье, куда вы идёте, чтобы досталось всем. И себе взять не забудьте!