Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Первый раз иду в солярий со скольки минут нужно начинать?

как часто можно туда ходить, какой лучше вертикальный или горизонтальный?

Дополнен

можно ли ходить в солярий в контактных линзах?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

1. Для первого раза, если у Вас кожа легко сгорает на солнце, берите 3 минуты, не больше. Если не обгораете, можно 4-5. Столько же берите в следующие 2-3 сеанса, пока кожа после не перестанет краснеть. Тогда можно прибавлять по 1-2 минуты в каждый сеанс. Вообще сотрудник солярии подскажет, сколько минут взять для первого раза, сколько для последующих, потому что ещё играет роль модель солярия.

2. Рекомендуемые интевалы между посещениями должны быть 3-4 дня, чтобы кожа успевала отдыхать, а если хотите приобрести загар быстро - не меньше 48 часов.

3. Какой именно солярий выбрать (горизонтальный или вертикальный) - это вопрос только удобства. В горизонтальном можно расслабиться во время сеанса (знаю девушек, которые дремать во время сеанса умудряются) , в вертикальном - как-то веселее загарать, можно подвигаться. У некоторых людей в вертикальном солярии иногда часть ног от колена и ниже загарает хуже, в горизонтальном часто остаются полосы под "пятой точкой" и белые пятна в местах плотного давления на стекло (копчик, лопатки) .
Вообще, выбирать солярий нужно не "вертикальный/горизонтальный", а по типу ламп. Использовать их нужно последовательно: сначала солярии преимущественно с зелёными лампами (они наиболее оптимальны для получения базового загара) , потом бело-розовые (промежуточные) , заключительный этап - синие лампы (они формируют более стойкий и красивый загар) . На каждый тип ламп в среднем отводится 3-4 сеанса максимум по 12-15 минут.
Если говорить о личном опыте.. . Мне больше нравятся горизонтальные солярии. Предпочитаю во время сеанса отдыхать и расслабляться лёжа.

4. Линзы лучше снимать, так как от воздействия тепла линзы подсушиваются, что может вызвать раздражение глаз, а в некоторых случаях - существенно ухудшить качество линз (тут дело в материале, из которого они изготовлены) . Если же загорать в линзах и без защитных очков, УФ-лучи могут проникнуть сквозь веки, фокусируясь в линзах, что тоже оч-чень нехорошо.

16лет

минут три - четыре и закрывайте грудь

Гуру
16лет

не больше 7 мин

Знаток
16лет

ВАм там все посоветуют на сколько минут, смотря на ваш тип кожи! и конечно же зависит от ламп!

Знаток
16лет

Я хожу в горизонтальный солярий. Сама по себе смуглая, так что начала с 7-ми минут! Ничего со мной страшного не случилось-голова не кружилась, не тошнило! Теперь прибавляю каждый раз по 2 мин. (ну я только три раза ещё загарала: =)) ). Хожу в солярий через день, два, в зависимости от свободного времени.
В вертикальном солярии быстрее загараешь, и он более гигиеничен. (Потом куплю абонемент в вертикальный) .
А на счёт линз не знаю!:)