Top.Mail.Ru
Ответы

Запор у ребенка

е. его отсутствием 2-3 дня, даю слабительное "Дюфалак" не помогает Кроме клизмы, что можно еще сделать Не могу смотреть, как ребенок мучается!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Свекольный сок или варёная свёкла.

Оракул
16лет

свеколку отварную нарежьте ломтиками и пусть поест (вместо конфет) , компот из кураги или просто промыть-размочить курагу... а чем вы его кормите, сколько лет...

Гуру
16лет

сколько лет ребёнку? клизмами не стОит особо увлекаться, кишечник привыкает и становится ленивым,,, так и будет всю жизнь на клизмах сидеть. Может попробовать, отрегулировать питанием,,,

Просветленный
16лет

Екатерина! Буквально неделю назад мой ребенок так же мучался. Дюфолак тоже не помогал. Ребенок не какал неделю! !
В инете прочитала, что если такое дело, то купить в аптеке вазелиновое масло и дать натощак. Мы дали утром, а через час после завтрака ребенок спокойно сходила в туалет по большому сама без клизьмы. И так нужно подавать еще в течении 2-х дней, чтобы освободить кишечник. А потом по утрам натощак давать тертую вареную свеклу с черносливом. Я чернослив замачивала и так же натирала на мелкой терке и эту кашицу добавляла к свекле, туда же сметанки для вкуса и утром давать. И еще есть лекарство сироп крушины. Но его можно давать с 3-хлет натощак. Если ребенок младше, то Форлакс. Но все слабительные нужно давать после того, как кишечник очистится от каловых масс. А вазелиновое масло еще давали очень давно деткам, когда всяких "дюфолаков" )) не выпускала промышленность. Это единственное масло, которое не всасывается, а выводится напрямую, смазывая кишечник и каловые массы, и ребенку легче сходить по-большому.

Мастер
16лет

Плантекс отличное средство попробуйте