Запор у ребенка
е. его отсутствием 2-3 дня, даю слабительное "Дюфалак" не помогает Кроме клизмы, что можно еще сделать Не могу смотреть, как ребенок мучается!
Свекольный сок или варёная свёкла.
свеколку отварную нарежьте ломтиками и пусть поест (вместо конфет) , компот из кураги или просто промыть-размочить курагу... а чем вы его кормите, сколько лет...
сколько лет ребёнку? клизмами не стОит особо увлекаться, кишечник привыкает и становится ленивым,,, так и будет всю жизнь на клизмах сидеть. Может попробовать, отрегулировать питанием,,,
Екатерина! Буквально неделю назад мой ребенок так же мучался. Дюфолак тоже не помогал. Ребенок не какал неделю! !
В инете прочитала, что если такое дело, то купить в аптеке вазелиновое масло и дать натощак. Мы дали утром, а через час после завтрака ребенок спокойно сходила в туалет по большому сама без клизьмы. И так нужно подавать еще в течении 2-х дней, чтобы освободить кишечник. А потом по утрам натощак давать тертую вареную свеклу с черносливом. Я чернослив замачивала и так же натирала на мелкой терке и эту кашицу добавляла к свекле, туда же сметанки для вкуса и утром давать. И еще есть лекарство сироп крушины. Но его можно давать с 3-хлет натощак. Если ребенок младше, то Форлакс. Но все слабительные нужно давать после того, как кишечник очистится от каловых масс. А вазелиновое масло еще давали очень давно деткам, когда всяких "дюфолаков" )) не выпускала промышленность. Это единственное масло, которое не всасывается, а выводится напрямую, смазывая кишечник и каловые массы, и ребенку легче сходить по-большому.
Плантекс отличное средство попробуйте