Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

УПК Статья 159. Мошенничество

BATMAN Знаток (288), закрыт 13 лет назад
Обьясните по пункту 3 из этой статьи: там прописано в особокрупных размерах, так вот сколько это? от скольки до скольки?
и еше распишите вообще по всем моментам: мелкие, крупные, особокрупные размеры и тд.?
Лучший ответ
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (337111) 13 лет назад
Так всё же написано в примечании к ст. 158-

Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы (то есть- главы 21) -определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.

Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)

4. Крупным размером в статьях настоящей главы признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Остальные ответы
°•°Виктория•°• Мыслитель (6697) 13 лет назад
Уголовный кодекс РФ
Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
Источник: Уголовный кодекс РФ
Берт Берман Просветленный (32107) 13 лет назад
Статья 169 содержится в УГ РФ, а не УПК. Градация определения понятий, использованных в данной статье (и только в ней) , даны в примечаниях под статьёй. Успехов.
Виктор Должиков Мудрец (16333) 13 лет назад
Прочитайте примечание к ст. 158 УК РФ. А УПК ( уголовно процессуальный кодекс к этому отношения не имеет)
Алар Наэни Оракул (61350) 13 лет назад
а УПК тут причем. и это не о том. путаете УК и УПК
Valter Braun Гуру (2656) 13 лет назад
читай закон, полезнее будет для тебя
Похожие вопросы