Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

ребёнку 8 месяцев, с 5 мес свободно переворачивалась со спины на живот и вдруг резко перестала так делать, лежит на спи

pushba Ученик (158), закрыт 14 лет назад
спине и всё, заманиваем любимыми игрушками - ни в какую, поворачивает голову, тянется рукой. если переворачивать за ногу - упирается плечом и локтем. нормально ли это, и было ли такое у кого-нибудь?
Лучший ответ
МуШка Гений (60968) 14 лет назад
Может, готовится к тому, чтобы пойти? Как бы другой этап развития, и поворачиваться временно не хочет? Не расстраивайтесь раньше времени, обождите, присмотритесь. Наш с 3,5 месяцев переворачивался на бок, сейчас (5 мес. ) уже на четвереньках стоит, пытается ползти.
Остальные ответы
Анна Мастер (2247) 14 лет назад
Может характер показывает?
А дите больше ничего не делает? Моя в 7 сама встала, в 8 держась за диван уже ходила...
Freya Мыслитель (5821) 14 лет назад
Массаж никогда не помешает., он мышцы укрепляет.
Mellani Ученик (122) 14 лет назад
может попробавала как спать удобне и решила"на спинето удобней чем на животе"не волнуйся всё нормально! а чё он первый у тебя! если да то понятно! не бойся всё нормально
Источник: моя семья
Анастасия... Оракул (60361) 14 лет назад
а что ребенок может делать? Сидит, ползает, встаёт с опорой?
Если совсем ничего не делает, просто лежит на спине и всё, я бы к врачу всё-таки обратилась, для начала к педиатору.
Кэт Мыслитель (5162) 14 лет назад
У нас раньше кубырем катался, сейчас другие занятия - сидит, ползает.. . Просто перерастают, наверно, определенный этап. Раньше пел очень долго, протяжно, частенько, а сейчас молчит как рыба или капризничает.
Инга Мудрец (13951) 14 лет назад
НЕ ботесь, просто скорее всего вы сейчас осваиваете новый навык-а то что хорошо освоено отошло на второй план, инога бывают такие чудеса. но ничего не забыто, -ребенок просто не умеете концентрироваться на нескольких занятиях одновременно. мне кажется вы на днях будете садиться)))))
Похожие вопросы