Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как из сметаны приготовить соус не хуже, чем майонез? (муж язвенник ему нельзя уксус)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Пропустите чеснок через чесночницу и перемешай те со сметанной, очень вкусный соус получается.

Аватар пользователя
Гений
16лет

В сметану добавить соевый соус и кетчуп и получается обалденный соус, подходит ко всем блюдам практически.

Аватар пользователя
Высший разум
16лет

греческий соус, не помню название, но очень вкусный:
сметана, выдавить чеснок, натереть на мелкой тёрке огурец, выжать из него лимон, а сам мякиш добавить в сметану, по вкусу можете солить или нет, при желании добавите тёртую сухую паприку.
Этим рецептом со мной поделился повар из одного греческого кафе, мы там были завсегдатае.

Аватар пользователя
Профи
16лет

соус сметанный к рыбе.
2ст. ложки муки обжарить с 2-мя ложками слив. масла, пока мука приобретёт золотистую окраску, затем добавить 200 г. рыбного бульона, 3 стакана сметаны, непрерывно помешивая пока соус не закипит. в готовый соус добавить по вкусу соль и чёрный перец. подаётся самостоятельно или заливается запечённая в фольне готовая рыба. не пожалеете!

Источник: жизненный опыт
Аватар пользователя
Мастер
16лет

Состав: 75 г воды или овощного отвара + 25 г сметаны + 50 г грибов (белых грибов, шампиньонов, лисичек и др. ) + 15 г сливочного масла или маргарина + 15 г репчатого лука + 5 г пшеничной муки + соль + перец.

Способ приготовления: лук обжарить на масле или маргарине, добавить нарезанные соломкой грибы, которые также обжарить. Затем подсыпать муку, и, помешивая, пассировать ее, подлить воду или овощ­ной отвар и вскипятить. Добавить сметану, соль, перец и варить 10-15 минут на маленьком огне. Соус готовят также из сушеных белых грибов (4-5 г) . Их моют, обдают кипятком, заливают холодной водой и дают набухнуть в течение 3-4 часов, затем варят в той же воде. Потом грибы нарезают соломкой и обжаривают вместе с репчатым луком, а грибной отвар используют для приготовле­ния.