Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как из сметаны приготовить соус не хуже, чем майонез? (муж язвенник ему нельзя уксус)

Танюшка Ученик (195), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
POCHTOVIK Гуру (3132) 15 лет назад
Пропустите чеснок через чесночницу и перемешай те со сметанной, очень вкусный соус получается.
Остальные ответы
денис костылёв Гений (99351) 15 лет назад
В сметану добавить соевый соус и кетчуп и получается обалденный соус, подходит ко всем блюдам практически.
nk Гуру (4487) 15 лет назад
добавьте перец, измельченный чеснок, можно приправы для мяса, зелень
Natalia Aquilina Мудрец (14731) 15 лет назад
можно добавить ложечку горчицы, мелко натереть соленый огурчик, выдавить зубочек чеснока + зелень
Ли Лу Оракул (68229) 15 лет назад
Измельчить зубчик чеснока, растереть (именно растереть, а не размешать) со стол ложкой холодного (!!!) мясного бульона, добавить ст ложку сметаны, можно бы еще перчику добавить, но при язве его тоже нельзя
Мария Знаток (339) 15 лет назад
Так бывает майонез с лимонным соком!
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 15 лет назад
МАЙОНЕЗ СО СМЕТАНОЙ

560 г подсолнечного масла, 350 г сметаны, 4 яйца (желтки) , 25 г горчицы, 15 г сахара, 1 г перца молотого, 10 г соли.

Приготовить основной соус-майонез. Постепенно помешивая, влить в него частями сметану. Подсолить. Добавить сахар, перец по вкусу. Если в соусе не хватает кислого вкуса, то добавить лимонную кислоту.
Приготовленный майонез можно подать к блюдам из рыбы, мяса; использовать для заправки салатов.

Если вы не знаете, как приготовить соус-майонез основной, напишите. Я вам пришлю.
Alex Мастер (1088) 15 лет назад
Состав: 75 г воды или овощного отвара + 25 г сметаны + 50 г грибов (белых грибов, шампиньонов, лисичек и др. ) + 15 г сливочного масла или маргарина + 15 г репчатого лука + 5 г пшеничной муки + соль + перец.

Способ приготовления: лук обжарить на масле или маргарине, добавить нарезанные соломкой грибы, которые также обжарить. Затем подсыпать муку, и, помешивая, пассировать ее, подлить воду или овощ­ной отвар и вскипятить. Добавить сметану, соль, перец и варить 10-15 минут на маленьком огне. Соус готовят также из сушеных белых грибов (4-5 г) . Их моют, обдают кипятком, заливают холодной водой и дают набухнуть в течение 3-4 часов, затем варят в той же воде. Потом грибы нарезают соломкой и обжаривают вместе с репчатым луком, а грибной отвар используют для приготовле­ния.
Елена В Профи (560) 15 лет назад
соус сметанный к рыбе.
2ст. ложки муки обжарить с 2-мя ложками слив. масла, пока мука приобретёт золотистую окраску, затем добавить 200 г. рыбного бульона, 3 стакана сметаны, непрерывно помешивая пока соус не закипит. в готовый соус добавить по вкусу соль и чёрный перец. подаётся самостоятельно или заливается запечённая в фольне готовая рыба. не пожалеете!
Источник: жизненный опыт
KSY Высший разум (346697) 15 лет назад
греческий соус, не помню название, но очень вкусный:
сметана, выдавить чеснок, натереть на мелкой тёрке огурец, выжать из него лимон, а сам мякиш добавить в сметану, по вкусу можете солить или нет, при желании добавите тёртую сухую паприку.
Этим рецептом со мной поделился повар из одного греческого кафе, мы там были завсегдатае.
Похожие вопросы