Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103751)
15 лет назад
Яйца, перед тем как варить, нужно нагреть до комнатной температуры. И ещё один ВАЖНЫЙ момент. Не берите для варки крупные яйца. У них очень тонкая скорлупа, которая при варке, пусть вы даже соблюдёте все полезные советы, вроде, нужно посолить, не давать сильно кипеть, всё равно потрескаются. Для варки годятся яйца мелкие. Они от кур молодок. И скорлупа у них очень прочная.
Romanticsoul
Мастер
(2116)
15 лет назад
чтобы полностью в воде были, ну и изначально без трещин, тогда не треснут)
я в холодную воду кладу, затем пока закипит, и после кипения плюс минуты 3-5 - всмятку будет, минут 10 - вкрутую
Ф
Мастер
(1039)
15 лет назад
надо чтоб тара .. была . не очень большая .. чтоб яйца друг. о друга не бились .. при кипении .. и всё будет ок
Ирина
Мастер
(2360)
15 лет назад
Чтобы яйца не трескались, положите в кастрюльку блюдечко, перевернутое вверх дном, воду крепко посолите, доведите до кипения, а яйца опускайте в кипяток осторожно, на ложке, по одному. Когда будут готовы, не забудьте опустить их в холодную воду, лучше под струей воды из крана. Приятного аппетита!
Источник: Жизненный опыт
Мария Клерк
Мудрец
(12181)
6 лет назад
Если правильно варить, т. е. - знать как варить, чтобы скорлупа не трескалась, и всегда будет как надо получаться)
Подробно, как делается, можете тут почитать:
яузнаю. рф/?p=2152