Как варить яйца,чтобы они не трескались?
Яйца, перед тем как варить, нужно нагреть до комнатной температуры. И ещё один ВАЖНЫЙ момент. Не берите для варки крупные яйца. У них очень тонкая скорлупа, которая при варке, пусть вы даже соблюдёте все полезные советы, вроде, нужно посолить, не давать сильно кипеть, всё равно потрескаются. Для варки годятся яйца мелкие. Они от кур молодок. И скорлупа у них очень прочная.
в основном трескаются если из холодильника сразу в теплую воду или варке сильно кипят, а в остальном согласна с остальными соленая вода
чтобы полностью в воде были, ну и изначально без трещин, тогда не треснут)
я в холодную воду кладу, затем пока закипит, и после кипения плюс минуты 3-5 - всмятку будет, минут 10 - вкрутую
Чтобы яйца не трескались, положите в кастрюльку блюдечко, перевернутое вверх дном, воду крепко посолите, доведите до кипения, а яйца опускайте в кипяток осторожно, на ложке, по одному. Когда будут готовы, не забудьте опустить их в холодную воду, лучше под струей воды из крана. Приятного аппетита!
надо чтоб тара .. была . не очень большая .. чтоб яйца друг. о друга не бились .. при кипении .. и всё будет ок