Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как варить яйца,чтобы они не трескались?

Элис Просветленный (24603), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103767) 13 лет назад
Яйца, перед тем как варить, нужно нагреть до комнатной температуры. И ещё один ВАЖНЫЙ момент. Не берите для варки крупные яйца. У них очень тонкая скорлупа, которая при варке, пусть вы даже соблюдёте все полезные советы, вроде, нужно посолить, не давать сильно кипеть, всё равно потрескаются. Для варки годятся яйца мелкие. Они от кур молодок. И скорлупа у них очень прочная.
Остальные ответы
Юлия Мастер (1210) 13 лет назад
В подсоленной воде
Наталия Сапегина Мудрец (11606) 13 лет назад
клади в холодну, чуть подсолёную воду
mirka Профи (666) 13 лет назад
Надо перед началом варки их солью посыпать... Тогда не треснут)))
Romanticsoul Мастер (2116) 13 лет назад
чтобы полностью в воде были, ну и изначально без трещин, тогда не треснут)
я в холодную воду кладу, затем пока закипит, и после кипения плюс минуты 3-5 - всмятку будет, минут 10 - вкрутую
SINGLE FRIEND Мудрец (10989) 13 лет назад
В круто подсоленой воде! И класть только в холодную воду !!
Просто Татьяна Мыслитель (7332) 13 лет назад
в основном трескаются если из холодильника сразу в теплую воду или варке сильно кипят, а в остальном согласна с остальными соленая вода
Ф Мастер (1039) 13 лет назад
надо чтоб тара .. была . не очень большая .. чтоб яйца друг. о друга не бились .. при кипении .. и всё будет ок
Liana Гуру (4075) 13 лет назад
Достать из холодильника за два часа до варки...
Татьяна Сливчук Ученик (166) 13 лет назад
Яйца в воду класть не сразу из холодильника, и воду подсолить. Удачи
Елена Уржумцева Ученик (178) 13 лет назад
немного подсоленая вода и как закипят огонь убавить и варить на медленном
Ирина Мастер (2360) 13 лет назад
Чтобы яйца не трескались, положите в кастрюльку блюдечко, перевернутое вверх дном, воду крепко посолите, доведите до кипения, а яйца опускайте в кипяток осторожно, на ложке, по одному. Когда будут готовы, не забудьте опустить их в холодную воду, лучше под струей воды из крана. Приятного аппетита!
Источник: Жизненный опыт
Таша Мастер (1880) 13 лет назад
Здрасьте! Их уже есть вовсю давно пора, а ты только варишь!!
Марина ТолмачеваУченик (153) 7 лет назад
Я иглой протыкаю с тупого конца и доводя до кипения, выключаю. Затем, через 10 минут опять варю 10 минут.
Мария Клерк Мудрец (12209) 4 года назад
Если правильно варить, т. е. - знать как варить, чтобы скорлупа не трескалась, и всегда будет как надо получаться)
Подробно, как делается, можете тут почитать:
яузнаю. рф/?p=2152
Похожие вопросы