Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что означают слова Яндекс, Рамблер, Гугл?

Ушастый. Искусственный Интеллект (152916), закрыт 15 лет назад
У них есть какой-то перевод или это аббревиатуры?
Дополнен 15 лет назад
Не с потолка же взялись эти названия.Слова ведь должны что-то обозначать.
Лучший ответ
Белка Мыслитель (5948) 15 лет назад
Google – происходит от слова «гугол» . А «гугол» , в свою очередь – математический термин, который обозначает единицу со ста нулями. Что интересно, когда гугл только-только появился - гуглом его никто не называл. В ходу было малость другое название - «Backrub». Очень приблизительный перевод этого слова – «притирка» .

А если воткнуть в словарь слово «Rambler» - словарь выдаст два значения этого слова. Первое – «ползучее растение, вьющаяся роза» .
И второе – «праздношатающийся бродяга» .

Слово «Яндекс» - это гибрид. Он ничего не означает ни на русском, ни на английском. По некоторым сведениям, это название поисковой системе дал Илья Сегалович, который является ее основоположником.
«Яндекс» - означает «языковой индекс» . По-английски - «Yet Another indexer» (Yandex).
Ушастый.Искусственный Интеллект (152916) 15 лет назад
Браво!!! Спасибо большое!
БелкаМыслитель (5948) 15 лет назад
не за что)
Зиновьев НиколайПрофи (764) 8 лет назад
Белка, алло. Гугол, Googol, а не Google.Лолз
Остальные ответы
Эм Ученик (67) 15 лет назад
названия поисковых сайтов
Эд Гуру (3523) 15 лет назад
Я знаю,что это названия поисковиков.А что означают слова,как переводятся?Не с потолка же они взяты.
Эд Гуру (3523) Тогда уж проще обратиться в техподдержку этих сайтов.
master Профи (749) 15 лет назад
это филосовский вопрос
Андрей Григорьев Оракул (61075) 15 лет назад
Все это поисковые системы в интернете, с их помощью можно найти разнообразную информацию по ключевым словам ...оч удобно! :)
Да знаю я это.А слова-то что означают?
Gray Fox Мастер (2385) 15 лет назад
Не знаю что означают слова Яндекс, Рамблер, но Гугл означает-огромное математическое число
Мефистофель - Орлеанский Искусственный Интеллект (107008) 15 лет назад
Google – производное от «гугол» , математического термина, обозначающего единицу со ста нулями
Рамблер - скиталец, странник
Infernal Rain Гений (66033) 15 лет назад
Название Яндекс — сокращение двух слов: «Языковой» и «Index»

Google — искажённое написание английского слова googol (гуго́л) , придуманного Милтоном Сироттой, племянником американского математика Эдварда Каснера, для обозначения числа, состоящего из единицы и ста нулей.
Считается, что первый чек от инвесторов учредители компании получили на Google Inc., и им пришлось назвать создаваемую компанию именно так.

Источник: Сведения из Википедии
Похожие вопросы