Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

проклятье

Лариса Никитина Ученик (125), закрыт 13 лет назад
скажите существует проклятье. и как это можно понять и защитить себя от этого.
Лучший ответ
♥????ღ MATERIAL GIRL ღ????♥ Гений (88166) 13 лет назад
А что такое проклятие?

Подобно тому, как благословением служит любое слово, сказанное с любовью, слова ненависти являются ничем иным, как проклятием.

Многие считают проклятием только оборот «будь ты проклят» и (или) то, что следует за ним. Например, пожелания заболеть, потерять любимого человека или разориться. Но это не так. Свойствами проклятия обладают и матерные слова, произнесённые в чей-то адрес, и оскорбления, даже сказанные в сердцах, и ярлыки типа «бездарь» , «неудачник» , «идиот» и тому подобное. Награждая таким словом человека, его тем самым проклинают, хотя и в несколько завуалированной форме.

Если бы подобные слова были и в самом деле безобидны! Но в Нагорной проповеди Христос говорит так: «Кто скажет брату своему «пустой человек» , подлежит синедриону; а кто скажет «безумный» , подлежит геенне огненной» . У Христа мы находим божественное знание о духовной силе слов. Лучше об этом помнить.

Что касается русского мата, то он имеет прямое отношение к оккультной практике, его очень активно используют сатанисты. Матерные выражения имеют смысл, от которого можно содрогнуться. Например, многие из матерных слов являются проклятиями жизни того, кто их произносит, а также его родителей. Это своего рода заклинания, которые разрушают на духовном уровне матерящегося и призывают на него тёмные силы, верит он в них или нет.

В Библии говорится, что незаслуженное проклятие не сбудется. Но если оно всё же было произнесено, то обращается на того, кто его изрёк.

Приведу бытовой пример. У моего знакомого есть тётка, которая на семейном празднике повздорила с одним из родственников, а затем пожелала ему смерти. Пытались её унять, но безрезультатно. Праздник был испорчен. Через два месяца её старший сын погиб в автокатастрофе, но тогда эту беду никто с проклятием не связал. У неё оставалось ещё два сына. Средний через какое-то время тоже попал в аварию и умер в реанимации. Кто-то из родственников попытался заговорить с ней о том дне, когда она желала человеку смерти. Но эта женщина ничего не хотела слышать и кричала, что её пытаются добить в несчастье. Опасение родни было не напрасным, и младший её сын погиб в автокатастрофе в тот же год.

Можно, конечно, говорить о тройном совпадении, но для меня очевидно, что незаслуженное проклятие не сбылось, а обрушилось на голову этой несчастной женщины.

Ленин называл интеллигенцию говном нации, чем проклинал её. Горькие всходы того проклятия наша страна пожинает по сей день.

Как разрушать проклятия?

Богословы советуют, в первую очередь, не изрекать их, дабы они не повредили вам же. В Евангелии от Матфея, в пятой главе, написано так: «…благословляйте проклинающих вас…» .

Проклятие же, сказанное в ответ на проклятие, умножает его, как снежный ком. Ну а если вы ответите благословением, то обезопасите себя. Какие бы чувства в вас при этом не кипели, правильные слова сработают по духовным законам, определённым не нами.

Если в ответ на проклятие вы не в силах произнести благословение, то скажите просто: «Я не принимаю этого. Да не будет так» . Важно сказать вслух. Это своего рода противоядие. Слова активнее неозвученных мыслей.

Перестаньте раз и навсегда говорить про что-либо, что у вас не получится. Тем самым вы проклинаете результаты своих дел. Вместо этого лучше говорите, что вы сможете то-то и то-то. Не попробуете, а именно сможете. Это придаст вам сил. Если будете говорить, что попробуете, то – попробуете, но не более того. Слова ставят предел. Не стоит ограничивать свои возможности собственными устами.

Дело в том, что словами наша центральная нервная система задаёт себе программу действий. Когда перед прыжком спортсмен думает категориями «попробую» , то его головной мозг рисует картину такой «пробы» , по определению не самой гениальной. Установка же «я смогу» рисует перспективу этого. Мы повышаем свои стандарты, а тем самым и возможности.
Остальные ответы
* Высший разум (454398) 13 лет назад
Есть триклятье, проклятье, заклятье-замучаетесь разбираться.
SEYKAL ANAR Ученик (192) 13 лет назад
то что проклятие есть и оно работает не вызывает сомнений
зашиты как таковой от проклятия не сушествует.
Правда можно снимать проклятие женшины но можно и очень трудно снимать мужское проклятие
капитан Немо Мыслитель (8465) 13 лет назад
проклятия существует и раскрываються от ф. и. о +день месяц год рождения.
1-есть родовые проклятие которые дляться в течение нескольких лет сподряд.. а есть -которые проявляються только в годах
а-нельзя работать главным директором-а заниматьвторостепенные роли .лучше вторые.
б-нельзя летать на воздушных судах вызываете проклятие полету.
в-венец безбрачия.
д-надсада позвоночника.
е-дар писателя-особенно присущ для писателей фантастов.
и-зло-при котором человек в течение всей жизни легко растаеться с друзьями .родственниками. товарищами и заменяет их новыми.
Андрей А. Оракул (51429) 13 лет назад
Существуют. Для этого можно пройти специальный тренинг, после которого вы сможете без проблем диагностировать все, что вам будет угодно.
Похожие вопросы