Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Для тех, кто читал Библию

fg Знаток (312), закрыт 13 лет назад
В Новом Завете Библии есть книги от Матфея, от Луки, от Марка и от Иоанна. Мне сказали, что у каждого из этих святых есть животное-символ. Назовите у кого какое животное.
Дополнен 13 лет назад
Назовите не только животных, но и кому они соответствуют.
Лучший ответ
Juretsky Мастер (1230) 13 лет назад
Традиционным символом для четырех Евангелий является таинственная колесница, которую видел пророк Иезикииль при реке Ховар (1:1-28) и которая состояла из четырех существ - человека, льва, тельца и орла. Эти существа, каждое в отдельности, и стали символами евангелистов. Символом евангелиста Матфея стал человек потому, что он в своем Евангелии особенно подчеркивает человеческое происхождение Господа Иисуса Христа от Давида и Авраама; св. Марка - лев, ибо он выводит в особенности царственное всемогущество Господа; св. Луки - телец (телец как жертвенное животное) , ибо он по преимуществу говорит о Христе как о великом Первосвященнике, принесшем Самого Себя в жертву за грехи мира; св. Иоанна - орел, так как он особой возвышенностью своих мыслей и даже самой величественностью своего слога высоко парит в небе, подобно орлу, "над облаками человеческой немощности", по выражению блаженного Августина.
Источник: Четвероевангелие. Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета. Архиеп. Аверкий (Таушев)
Остальные ответы
Советы Депутатам Искусственный Интеллект (221703) 13 лет назад
Орел, Бык, Лев и 4 -е не животное но Ангел
Одно из них как огнегривый Лев, другое - Вол, исполненный очей, с ними золотой Орел небесный (Б. Гребенщиков)
Олег Искусственный Интеллект (309464) 13 лет назад
Два из них являются учениками Иисуса, а двое других учениками апостола Павла.. .
Евгений Мыслитель (8463) 13 лет назад
все описано в басне крылова
Gangnam Style Просветленный (34381) 13 лет назад
Марк — лев, Иоанн — орёл, Лука — вол. Про Матфея не помню.
Людмила Бойко Мудрец (18687) 13 лет назад
Истинная вера не имеет ничего общего с символизмом.
Россич Мыслитель (8613) 13 лет назад
Ну, вообще то, в Библии об этом не сказано.. . О них, кажется, в Откровении написано, а позже толкователи их к Евангелистам привязали.

Матфей - ангел (или человек) ,
Марк - лев,
Лука - телец (бык) ,
Иоанн - орел.
Алексей Трубачев Мудрец (14983) 13 лет назад
Как-то это не совсем верно, что у каждого из них есть символ-животное. но если упрощенно, то "И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет"
Григорий Мельников Профи (834) 13 лет назад
ЧЕРТ ИХ ЖИВОТНОЕ!
Читая новый завет, я думал, что там написано, что вдруг, найду Ноя в царстве Божьем и что Ной занимает лучшее место в Раю, так сколько ни искал, не нашел. В Новом Завете, не Ной праведный, а ублюдок Авраам является примером, авторитетом, флагом, и краеугольным камнем в фундаменте идеологии Иисуса Христа и его последователи упоминают в Новом Завете имя Авраам аж 65 раза и сделали Авраама другом Божьим. Послание Иакова гл. 2 ст23.
По христианской идеологии выходит, что два друга, Авраам и Бог вместе занимались сутенерством, развратом и грабежами и чтобы попасть в Царствие Божье нужно действовать как Авраам т. е. оттрахать сестру и сделать ее проституткой и т. д. , а иначе ни как «много званных, да мало избранных» и нет у Бога друзей кроме Авраама. (Какое лицемерие, цинизм и богохульство) . Не Ной- праведник помещен в Рай, а ублюдок Авраам и дети его. Справедливость по – христиански- это выгнать праведного Ноя из Рая и поместить ублюдка Авраама с родней в Царство Божье. Лжецы ! «Блаженны нищие духом» . Не мудрый Ной, а юродивые – являются эталоном духовного развития у христиан. (у нас юродивым ставят памятники, а Нобелевские лауреаты бегут из страны) .
Если бы в Новом завете было бы написано что Ной находится в Раю– то это была бы другая быль, другое мировоззрение, другая идеология!
Для не понятливых: попы до сих пор утверждают, что Рай лучшее место в царстве божьем и лучшие места в раю уже давно заняты! Там Авраам с нищим и другими подонками, пиры устраивают блистательно и берут в этот рай, только обслугу: вина принести, кальян раскурить, укол морфия вколоть, а старых, гнилозубых монашек не берут, но берут мальчиков для чувственных наслаждений и целомудренных дев для сексуальных услад. Матфей гл. 25 ст. 1-13.
Вам любой священник или поп поклянется на библии и подтвердит, что Авраам
В РАЮ, до сих пор устраивает пиры блистательно! , а так же приведет примеры, доказательства истинности своих слов, он вкрадчивым, монотонным, гипнотическим словом очарует вас и у вас выступят слезы от умиления, ВЫ поймете тщетность, не разумность, бессмысленность вашей грешной жизни и станете мечтать, фантазировать о вечной жизни нищего или разбойника в Раю и славе Авраама или юродивого! И Вы сами захотите отдать ему, якобы неправедно нажитые деньги!
СТРОИТЬ НА ФУНДАМЕНТЕ ЛЖИ - ЭТО ГЛУПО И ЛОЖЬ ВЫДАВАТЬ ЗА ДУХОВНОСТЬ- ЭТО ЦИНИЗМ.
Anton Anton Гуру (4775) 13 лет назад
Люди часто придумываю новенькое, вместо того, чтобы изучать.
Интересней изучать с перекрестными ссылками.
Похожие вопросы