Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

гормональная косметика вредна или полезна?

Татьяна Пархомова (Григорьева) Ученик (95), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Татьяна Просветленный (48979) 13 лет назад
Вряд ли есть настоящая гормональная косметика, это очень дорогое удовольствие. После гормонов ни один препарат не поможет.
Леся Ков Гуру (2849) 13 лет назад
Вредна, так как она улисивает обмен веществ.. . И после её использовани яникакие крема не помогут...
Наталья Гуру (3853) 13 лет назад
Гормоны, содержащиеся в кремах проникают в кровь. Это вредно. Причем, после прекращении пользования подобной косметики возникает Синдром отмены и состояние кожи резко ухудшается.
V Профи (977) 13 лет назад
Она не вредна и не полезна. Скорее нужно спросить так, как она работает и орпделится для себя нужна она мне или нет.

Настоящая гормональная косметика есть, она вполне доступна. Только условие, на баночке наличие гормонов должно указываться (если не указано, то и гормнов нет, т. к. на использование гормонов нужны сертификаты, не все компании их имеют) .

Теперь давайте разбираться, как работают гормоны (в т. ч. и в косметике) . Скажу так, что гормоны берут на себя поддержание функций кожи, кожа быстро!! ! (признак наличия гормонов) за неделю преображается. Улучшается внешний вид, структура, цвет и т. д. ..но кожа подсажена! Гормоны вызывают гормональную зависимость, т. е. кожа не будет нормально например обновлятся, пока не получит определенный допинг из гормонов. Функции кожи находятся в зависимости, если бросить пользоваться, кожа резко будет плохо выглядеть.

Косметика должна работать как тренажер, а не заменитель. Эффект от натральной косметики 3-4 месяца, держится долго, привыкания нет к такому уходу, пользоваться можно хоть всю жизнь! Если бросить пользоваться, естественные процессы старения вновь будут себя показывать - это процесс естественный, он не нарушается, а с гормонами - нарушение.

Если у вас вопросы пишите 343812@mail.ru
Профессиональный консультант по красоте, Виктория
Похожие вопросы