Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто участвовал в программе AU-PAIR?Какое Ваше мнение о ней

Елена С. Знаток (262), закрыт 13 лет назад
Окупаема ли программа? Можна ли заработать денег? В какую страну лучше поехать? Хочу во Францию или Австрию. Как относятся семьи к нашим AU-PAIR? Безопасна ли программа? С какими трудностями можна столкнуться? Какие вообще минусы и плюсы программы? Можна ли потом остаться работать или учиться? Спасибо!
Лучший ответ
Alexander Boettcher Гений (66817) 13 лет назад
Сам я не был по о-пэр, но информацией владею. Вобщем по порядку:

Можно ли заработать денег: в принципе о-пэр - это не трудовая деятельность, это программа по ознакомлению со страной, подразумевающая, что семья из страны изучаемог языка предоставляет жилье, питание, деньги на карманные расходы, а Вы за это оказываете им посощь по хозяйству и уходу за детьми. Сумма на карманные расходы изначально предплавгает, что много не разживешься: в Германии сумма для о-пэр-мэдхен составляет ок. 260 евро в месяц, в США 175 долларов в неделю, в Великбритании ок. 2 500 тыс. фунтов в год: http://otvet.mail.ru/question/23552852/ (мой ответ). Из этих денег Вам еще прейдется себе языковой курс oплачивать и путешествия по стране, + билет обратно, вот и посчитайте сколько останется...

Какую страну выбрать? Я бы посоветовал ту страну, язык который Вы лучше знаете. Точно меньше проблем будет и больше шансов остаться потом на учебу.

Как относятся семьи к нашим AU-PAIR? Безопасна ли программа, трудности? - Ну тут все индивидуально! Также как и люди, все семьи разные - кто-то попадает к белым и пушистым, а кто-то и в лапы к дьяволу (был у одной моей знакомой подобный случай - вся уревелась), тут заранее не угодаешь. Только знайте - что в случае конфликта в семье - всегда можно семью поменять и уйти в другую. Многие смотрят конечно на о-пэр как на гувернанток - на дешевую рабочую силу. Но Вы свои права должны тоже знать - есть определенные рамочные соглашения, какой объем работы Вам может быть предложен, что от Вас могут требовать и что обязаны Вам предложить, вот почитайте: http://de.wikipedia.org/wiki/Au-pair http://fr.wikipedia.org/wiki/Séjour_au_pair Но наглеть тоже не стоит, слишком самоуверенных и самостоятельных тоже невсегда любят, тут не от страны зависит, а от Вашего отношения к людям.

Минусы-плюсы: ну думаю главный минус - это необходимость жить вплотную с чужой семьей, с ее проблемами и заботами, тут нужно иметь привичку подстраиваться под нужды других людей. А плюсы - ну самый главный - посмотреть мир зарубежом, причем и внешний и внутренний, узнать чем живут, чем дышат люди в других странах, при этом и денег немного заработать, возможность попутешествовать и знание языка улучшить.

Можно ли остаться потом работать и учиться? Это зависит от закнодательства страны. В Германии получить после о-пэр разрешение на работу в другой сфере не взможно - законодательно это ограничено в Положении о трудовой деятельности иностранцев. А вот остаться и получить визу (или временный вид на жительство) с целью учебы - можно. Многие участники за время о-пер находят подходящий ВУЗ, занимаются подготовкой документов (перевод, признание) и посещением языковых курсов, чтоб сдать на сертификат, необходимый для допуска к обучению, обычно это уровень С1-С2 по европейской квалификации знания иностранных языков.

Правда обычно такие курсы для поступающих на полный день, но для их посещения тоже нужен как минимум В2, так вот обычно за время о-пэр достигают уровень сначала В2, а потом уже можно получить визу для посещения курсов для подготвки к поступлению, а затем уже поступить. Самое главное, наладить так отношения с семьей, чтоб они дали письменное сoгласие на финансовую поддержку вас во время учебы. Платить им за вас во время учебы совсем не обязательно, просто это Вам облегчит плучения студенческой визы. В противном случае Вам каждый раз при продлении студенческой визы прейдется подтвреждать наличие фиансвов из расчета ок. 500 евро в месяц

Например со мной (в Германии) учится девушка из Молдавии, она как раз получила после о-пэр от своей семьи такое поручительство на 2 года и получила визу на 2 года. А ее подружка может пдтвердить наличие средств на 3-5 месяцев (как заработает) и визу продлевает каждый раз на 3-5 месяцев, а каждое офрмление стоит 50 евро!

Вот тут еще есть информация по о-пэр:
http://otvet.mail.ru/question/21262603/
http://otvet.mail.ru/question/21942755/
http://otvet.mail.ru/question/21143341/
Источник: Удачи за границей. И не забудьте закрыть свой вопрос. Спасибо!
Остальные ответы
Лиля Профи (848) 13 лет назад
Если Вы хорошо знаете язык, то Вам открыты все дороги (ну, если не все, то многие) . Насчет работы не уверена, но поступить учиться вполне реально. Для этого туда и едут в качестве Au-Pair. Главное - найти нормальную семью, основатльно с ними познакомиться, оговорить все подробности Вашей будущей деятельности. И не стесняйтесь торговаться! Часто молодые люди едут на обум, полные оптимизма и светлых надежд, а на них валят всю домашнюю работу, помимо занятий с детьми. И примеров таких - тысячи. Не забывайте, что европейцы - капиталисты.

Денег таким образом много не заработаешь. Нет, это реально, но мне кажется, что выгоднее их потратить на свое образование (языковые курсы, экзамены) и путешествия (за год можно столько объездить!) .

Я была в Германии, не жалею ни в коем случае, хотя было нелегко. Очень даже нелегко. Говорят, австрийский менталитет больше похож на наш, русский. Может быть, там и лучше.

Думайте. Поездка за границу - это в любом случае шаг вперед.
Похожие вопросы