Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сливочные соусы. Почему сливки "комкуются" - становятся крошкообразными? Как этого избежать?

Ирина Мыслитель (9459), закрыт 15 лет назад
Делала с шампиньонами - в обжареные с луком шампиньоны влила сливки, дала закипеть и сняла, свернуться вроде они не должны были. порошковые сливки может были? Вкус не изменился, а вот консистениция да.
Дополнен 15 лет назад
грибы были мороженные, предварительно отвареные, сливки из тетрапака - в чае не сворачиваются, наверно правда с мукой надо как Марина посоветовала.
Лучший ответ
Марина Марина Гуру (3387) 15 лет назад
Сливки или молоко надо тщательно перемешать с мукой. Потом аккуратно вводить в грибы с луком.
Остальные ответы
ир.на Мыслитель (8026) 15 лет назад
может грибы были из банки? В присутствии кислоты могут сливки свернуться, или не жирные были
Нюш@ НЛО)))))))))) Знаток (310) 15 лет назад
сливочные соусы? могу предложить молочный для рыбы--- масло сливочное растопить насыпать муки когда мука полностью пропитается маслом налить молока и быстро помешивать добавить немного воды для объёма (молоко и вода должны быть холодными иначе будут комки) затем соль перец и 3 ложки сметаны всё мешать пока не закипит (непрерывно)
Похожие вопросы