Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Что озночает выражение ZIGA-ZAGA?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Зига-Зага - заряд футбольных фанов. Был такой раста-музыкант - Майк Гринвэй. Он придумал в середине прошлого века забавную песенку - "Zigger-Zagger Song", затем кто-то из фанатов Челси в 60-х исполнил эту песенку на трибуне.. . Поскольку в то время в Великобритании Регги и Раста были очень популярными музыкальными направлениями, кричалка быстро прижилась.
Сейчас многие полагают, что Зига-Зага - заряд нацистов, скинхедов и прочих нетолерантных личностей. Да, скинхеды действительно часто исполняют этот заряд, но на самом деле ничего нацистского в песенке чернокожего музыканта нет.. .

Еще один вариант.. .

ЗИГА - За Идеи ГитлерА!
ЗАГА - За Адольфа ГитлерА!

Ученик
16лет

от сердца к солнцу

16лет

Зига-Зага - заряд футбольных фанов. Был такой раста-музыкант - Майк Гринвэй. Он придумал в середине прошлого века забавную песенку - "Zigger-Zagger Song", затем кто-то из фанатов Челси в 60-х исполнил эту песенку на трибуне.. . Поскольку в то время в Великобритании Регги и Раста были очень популярными музыкальными направлениями, кричалка быстро прижилась.
Сейчас многие полагают, что Зига-Зага - заряд нацистов, скинхедов и прочих нетолерантных личностей. Да, скинхеды действительно часто исполняют этот заряд, но на самом деле ничего нацистского в песенке чернокожего музыканта нет.. .

Еще один вариант.. .

ЗИГА - За Идеи ГитлерА!
ЗАГА - За Адольфа ГитлерА!

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.wikipedia.ru" target="_blank">www.wikipedia.ru</a></noindex>
Просветленный
16лет

Насколько я понимаю, так неонацисты называют свастику (видимо, она напоминает им зигзаг по своей форме.. . а, может быть, это идёт от нацистского призыва sieg heil - зиг хайль) . Именно поэтому я это выражение не употребляю и очень его не люблю.

Мастер
16лет

может производная от ДЖАГА-ДЖАГА?
знаменитой певицы Кати Лель
(которую кстати я терпеть ненавижу).