Чем закрепить шуруп в гипсовой стене?
Кирпичная 5-этажка. Стены - из гипсово-цементных таких блоков. Пластмассовые и деревянные дюпеля просто выскальзывают. Горшки с цветами надо ~ каждые полгода подправлять. А я хочу микроволновку на L-образных кронштейнах повесить. Посоветуйте, как закрепить шурупы в таких стенах?
Не надо дюбелей. Просто просверлите отверстия на 1 мм меньше диаметром, чем шурупы. Аккуратно вверните.
есть специальные дюбпеля называются бабочки они по гипсокартону я всегда такими пользуюсь сколько вешал ни когда нариканий не было
плюнь, нафина тебе эти все горшочки цветочки
дюбеля нужны из мягкой пластмассы с пупырышками
во такой длинной 20 мм (достаточно)

просверлить стену сверлом 5 при диаметре дюбеля 6 и забить дюбель молотком
отверстие в стене должно быть длиннее чем дюбель, и саморез тоже должен быть длинее то есть пройти дюбель насквозь.
для суперпрочности можно вообще использовать шурупы, опять таки чуть длиннее) поскольку шурупы конусные, то стоит намертво
в случае с шурупами, рекомендую на шуруп мыльца добавить а то есть шанс, что застрянет на половине
попробуй пластмассовые дюбеля на гипс посадить, потом уже их закрутить. ехе можно взять металлические анкера примерно 10 диаметром и длиной 80 или 100мм, это точно будет держать,,,,