Скажите а зачем при стирке джинсы на изнанку выворачивать?
Что за бред? Всю жизнь стираю просто запихнув в машинку и ничего.
вообще выворачивают для того, чтобы не обдирались заклепки и прочая фурнитура об металлический барабан машины, ещё чтобы нитки, которыми прострочены наружные швы не перетиралась, даже самые крепкие нити имеют свойство со временем перетираться от механического воздействия. Правда, на это надо много времени убить))), скорее сами джинсы расползутся на клочки))), но производители рекомендуют выворачивать именно по этим причинам. Нитки меня мало беспокоят, а вот фурнитура и правда обдирается и может зацепиться в машинке, у самой не так давно оторвался в машинке от молнии висюлька и застряла где-то внутри машинки, пришлось мастера вызывать, чтобы доставал, а то громыхала машинка ужасно.
Насколько я знаю со школы, то ВСЕ вещи стирают, вывернув при этом наизнанку, причем сушить и гладить бельё тоже надо с изнаночной стороны. Не помню почему. Но как вышла замуж, то придерживаюсь этого правила.
Так это не только джинсы выворачиать надо, а так же и другую одежду тоже выворачивают на изнанку, застегивают все пуговицы и завязывают все завязки
бывают протираются об машинку
Чтобы катышки не приклеивались с других вещей и так лучше краска сохраняется