Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить не кислую молочную сыворотку.

Niswa Ученик (60), закрыт 14 лет назад
Читала что молочная сыворотка повышает кислотность желудка, а если я делаю творог не из прокисшего молока, а добавляю в нормальное молоко полстакана некислого кефира, оно сворачивается и получается абсалютно не кислый творог и не кислая сыворотка... в этом случае - сыворотка все равно имеет повышенную кислотность ? Как сделать не кислую сыворотку, чтобы можно было ее пить при повышенной кислотности ?
Лучший ответ
AZA ® Высший разум (132723) 14 лет назад
Вместо кефира - сметана.
Остальные ответы
Лебедкова Наталия Просветленный (27145) 14 лет назад
Сквасить молоко хлористым кальцием - как это делают для маленьких. На 1 л теплого молока добавляют 2 ст. л. хлористого кальция - оно сразу сворачивается. Нагреваем до 50-60 град. С, (не размешиваем! ) оставляем до полного охлаждения, откидываем творог на сито с марлей или т. п. Творог и сыворотка в этом случае не кислые, т. к. хлористый кальций имеет щелочную реакцию.
Похожие вопросы