Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Научите делать подливку как в "советской столовой"-жидкую!!!

муж требует постоянно гарнир с подливкой.а я делаю-делаю эту подливку а ему не нравится,говорит что густо,хочет как в "советской столовой" ЖИДКУЮ!!!кто умеет,подскажите как её делать???ЖИДКУЮ ПОДЛИВКУ!!хотелось бы ваш личный рецепт а не из интернета.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Поджарь лук, добавь томат, разведи немного водой и прокипяти. Посоли, поперчи+лавр. лист. А потом разведи немного муки в воде и влей в поджарку, помешивая. А густоту делай какую хочешь.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Обжарь на ложке сливочного масла 1 -2 стол .ложки муки до золотистого цвета. Разведи водой или бульоном, пусть прокипит, мешай, чтоб не было комочков. Густоту делай, как муж любит. Далее добавляешь: либо сметаны, либо томата, либо кетчупа, либо просто соевого соуса (тогда не солишь) . В остальных случаях- соль, перец, капелька сахара - всё по вкусу, без пропорций.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

воды больше добавь )

Аватар пользователя
Мастер
8лет

поменяй мужа

Аватар пользователя
Гуру
16лет

знакомая в столовой (советской) работала так она делала так:
Жарила как обычно подливу лук, морковь, добавляла томат пасту, воды побольше, когда это все закипало, она кидала ложку крахмала замоченной в холодной воде (чтобы не было комков) . Добавляла жидкий крохмал в подливу и сразу мешала пока не растворится, только воды должно быть многовато я если честно первый раз такое видела подлива прозрачная, не как от муки, от муки все таки она густоватая, жидкая но не совсем как вода -подливистая, иногда так делаю.