Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно общаться с техподдержкой провайдера?

Это НЕ ШУТКА. Это СЕРЬЁЗНЫЙ ВОПРОС. Пусть кому-то он и может показаться глупым.

Мне не нужны насмешки и подначки. У меня с воскресенья нет интернета. У провайдера была большая авария, сейчас всю сеть восстановили, но всё равно ошибка 815 - удалённый сервер не отвечает.
Я должна "обратиться к поставщику услуг интернета". Но что ему сказать? Как объяснить ситуацию?

Вот я звоню, мне говорят что-то вроде "техподдержка провайдера такого-то", я с ними здороваюсь, а что потом?
Только не предлагайте начинать с ругательств - раньше всё работало ПРЕКРАСНО! Я хорошо отношусь к своему провайдеру, он ещё не давал повода к плохому отношению. Я просто не знаю, как с ним разговаривать )))

Дополнен

1. В Интернет я сейчас выхожу с работы
2. Вчера вечером гавкнулся сам ноутбук - не видел свои жёсткие диски и сидишник - пришлось переустанавливать Висту. Ноут заработал, сеть - нет. Мне придётся сказать и об этом... но инет-то значительно раньше пропал!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Я не люблю ругаться и не люблю выслуживать ругательства, это уже создает негатив, и человек с большой неохотой будет Вам помогать.
Позвоните и скажите так:
"Здравствуйте, у меня с такого-то числа не работает интернет. При подключению к интернету появляется ошибка 815..."
Далее Вам специалист будет задавать наводящие вопросы и, возможно, что-то рекомендовать. Если ничего не поможет, тех. поддержка скажет что-то вроде "Ок, проблема известна, будет решена в ближайшие 3 часа" или "Ок, мы Вам высылаем мастера, будьте дома".
Бояться не нужно :).
Один раз мне пришлось объяснять провайдеру, что он должен сделать, чтобы у меня заработал инет :). Было весело.

Главное, не хамите. Ведь с той стороны провода такие же люди, как и мы с вами :).
А вот если Вам хамят. Вы в праве написать жалобу.

Просветленный
17лет

когда мне провайдер начинает заяснять по настройкам сети в виндовс, я сразу рублю. . у меня линукс и не пингуются такие-то коммутаторы, падение пингов идет на таком-то узле... чаще это бывает тот комутатор, который установлен в соседнем доме.. . через 10-15 минут сеть появляется,
а те товарищи, которые приезжают к другим из службы поддержку - только в виндовс умеют колупатся...

Мыслитель
17лет

Я не всегда нахожу приличные слова для общения с техподдержкой.. но это так, к слову.. .
Просто объясни своими словами все как есть.. большинство обращающихся не обладают специальными знаниями ...так что тебя поймут по-любому...

Профи
17лет

Позвоните и четко и ясно объясните что у вас выдается ошибка 815...

Профи
17лет

Просто позвонить поздороваться назвать телефонный номер или договор абонента и сказать что вот такая ошибка с такого то числа (момент аварии).. . Изменение конфигураций не производилось (обязательно иначе начнут искать причину в вашем компе).. . Ну а дальше по ситуации.. . если отбрыкнуться в письменном виде тоже самое в абонентский отдел в двух экземплярах один регистрируете.

Ученик
17лет

Всё просто, скажите, что у Вас не работает интернет, далее следуйте всем указаниям сотрудника поддержки и отвечайте на его вопросы.

Мастер
17лет

Просто после слов "Здравствуйте" переходить к описанию Вашей проблемы.
Объяснить, что не работает Интернет. Указать на ошибку, выдаваемую при подключении.
Если работники грамотные и квалифицированные, то они сами будут спрашивать о той информации, которая им нужна для определения проблемы и её устранения.

А обычно, на стороне провайдера видно, что у клиента не работает Интернет.

Мыслитель
17лет

ну.. . ругаться действительно малопродуктивно. в поддержке как правило работают такие люди, которые способны игнорировать поток брани. )
позвонить, представится самой (назвать номер договора и адрес) , сообщить, какого числа (хотя бы примерно) пропал интернет, какая ошибка выдаётся при подключении (815), про то что переустанавливалась windows несколько дней спустя по иным причинам - сообщить тоже. закончить повествование рекомендуется словами вроде "что мне сделать, чтобы восстановить интернет у меня на компе? " )

Мастер
17лет

я с ними очень мило говорю)))

Профи
17лет

Лучше всего общаться с ними - молча. Потому что, судя по телефонному общению, там такие перцы встречаются.... ) Но, к счастью, адекватные люди попадаются.

Видео по теме