MOSKWA
Оракул
(55701)
16 лет назад
Лечо
3 кг помидоров, 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1 ст. л. соли.
1,5 кг помидоров нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Также нарезать 6 штук перца и чеснока. Варить 10 минут, после чего сложить остальную часть помидоров, сахар и соль. Варить 30 минут. Готовые овощи сложить в трехлитровую стерилизованную банку, закатать.
Irichka
Мыслитель
(8848)
16 лет назад
закуску не знаю, но консервирую на зиму.
Томатную пасту развожу водой ( чтобы не очень густая и не очень жидкая) , соль, перец, сахар - по вкусу, добавляю туда чеснок ( порезанный крупно) , довожу до кипения, тем временем режу болгарский перец курупными кубиками или полосками и запускаю в соус. варю минут 5-10..все!
Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103748)
16 лет назад
Лечо из болгарского перца.
Продукты: 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды.
Перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком) . Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки -45 мин, трехлитровые - 60 мин.
===
Быстрое лечо.
Продукты для лечо : 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 7 зубчиков чеснока, 100 г растительного масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли.
Для приготовления быстрого лечо овощи вымойте, у перцев удалите плодоножки и семена. Для лечо помидоры и перец нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты для лечо и варите на медленном огне 1 час.
Остывшее лечо разложите по предварительно простерилизованным банкам, укупорьте. Храните лечо в прохладном месте.
===
Лечо с баклажанами.
Продукты для лечо с баклажанами : 4 кг свежих помидоров, 7 шт болгарского перца, 2 баклажана, 2 головки репчатого лука, эстрагон, соль и сахар по вкусу.
Для приготовления лечо с баклажанами помидоры и перцы помойте. Помидоры для лечо порежьте дольками, у перцев удалите сердцевину. Баклажаны и лук для лечо помойте и почистите. Баклажаны порежьте кружками, лук и перец – кольцами. Помидоры, лук и перцы для лечо варите в эмалированной посуде 15 минут. Затем добавьте в лечо эстрагон, соль и сахар по вкусу и тушите еще 20 минут. Баклажаны для лечо посолите и пожарьте в растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты лечо перемешайте, разложите в заранее простерилизованные банки и простерилизуйте в течение 15 минут. Банки с лечо укупорьте. Храните лечо в прохладном месте.
Источник: Домашние заготовки.