Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вассерман доказал логически отсутствие бога. А вы с ним согласны?

Олег Оболдин Профи (763), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Сидорыч с Кордона Мудрец (19673) 12 лет назад
Чем сильны религиозники, так это не пробиваемостью. Им хоть с Писанием доказывай, что даже по библии, все "немного" не так, как они говорят и представляют, они будут до последнего изворачиваться, но со своего не сойдут. Вассерман не прав в одном, он рассмотрел только одну модель Бога, близкую к религиозной. Но есть еще модели, которым его утверждения ничуть не противоречат. Например, деизм. То есть, все верования, не подразумевающие прямое вмешательство в "материю", выходят за рамки его рассуждений. Никто не доказал, что на Господа не действуют его же законы. И что закончив создание Мира, он не стал, практически "бессильным". И библия тому прямое подтверждение, ибо все дела Бога описанные в ней, не есть дела существа всемогущего. Все слишком по-человечески. Ну там фараону по голове настучать или чтобы его именем Христу ослов отдали (эдакий божественный рэкет) , даже Башню не разрушил сам, а только воздействовав на мозги строителей, породив тем самым много неприятных, а точнее ужасных последствий.
Вот оно как.
ВасяМыслитель (9472) 12 лет назад
Сидорыч, я тобой горжусь!!!
Данко из Дивного БерезникаОракул (79856) 11 лет назад
Бог есть, но он не божество, а управляющий Природой. Мы, цивилизация стремимся управлять Природой, что произойдет рано или поздно, если мы не самоуничтожимся,но мы не первые, далеко, в этом мире, значит это уже произошло и не обязательно в нашем мире, возможно ПРирода сама неосознанно создает разные формы жизни в том числе и разумные с помощью эволюции по теории Дарвина.
Сидорыч с Кордона Мудрец (19673) Ну вот и я говорю, что гораздо интереснее изучать Бога и природу, нежели толдычить богохульственные еврейские сказки и мифы. Моделей много. Ваша чем-то напминает Стругацких "За миллиард лет до конца света".
Остальные ответы
George Просветленный (33976) 12 лет назад
...как вы думаете интересно ли лесу от урала до камчатки ...доказательства муравья об его отсутствии????
Эдуард Мастер (1041) 12 лет назад
Абсолютно согласен!
Roman ************ Знаток (360) 12 лет назад
васссерман в аду гореть будет
Eugene Мудрец (17875) 12 лет назад
Слава Вассерману !!!
Наконец-то просветил нас убогих. Ить тыщу лет верили, как дураки. Чтобы сталось с нами без Вассермана?
Сергей ОльшанскийМудрец (18457) 12 лет назад
если это так , то Вассерман - не умный человек .
Eugene Мудрец (17875) Есть такое выражение/понятие "УМНЫЙ ДУРАК" - тот самый случай. Очень умный и всё-равно дурак.
Ianka Мастер (1161) 12 лет назад
А зачем он хранит девственность? Дурак что ли?
Константин Липенко Просветленный (42774) 12 лет назад
он абсолютно ничего не доказал. он сказал, что верит в природу и себя как частицу природы. а не верит в бога, который попадает под данное им определение бога. измените определение-назовите природу богом и всё станет на свои места. а что бог по его мнению может принимать любые решения, которые с его логикой не сообразуется-доказательство того, что вассерман пока еще не бог
Hranitel istini Гуру (4711) 12 лет назад
Ни наука ни религия ни чего не может доказать....
DeTka Мыслитель (6999) 12 лет назад
А я вам могу доказать, что звезд на небе нет. Я их сейчас вот не вижу, и никто не видит. Разве не логично?
Валерий Сокулин Просветленный (44745) 12 лет назад
Бог "постигается" не инструментом ума - логикой (разложением по полочкам) и не инструментом разума (здравым смыслом) , а инструментом "сердца" - любовью (прощением всех и за всё).
******* Искусственный Интеллект (245342) 12 лет назад
Доказать логически отсутствие Бога не возможно! Бог выше логики, да и математики тоже.
Тайна Троицы

Христиане веруют в Бога Троицу - Отца, Сына и Святого Духа. Троица - это не три бога, но один Бог в трех Испостасях, то есть в трех самостоя­тельных персональных (личностных) существованиях. Это тот единственный случай, когда 1 = 3 и 3 = 1. То, что было бы абсурдом для математики и логики, является краеугольным камнем веры. Христианин приобщается к тайне Троицы не через рассудочное познание, а через покаяние, то есть всецелое изменение и обновление ума, сердца, чувств и всего своего существа (греческое слово «покаяние» - metanoia - буквально означает «перемена ума») . Невозможно приобщиться к Троице, пока ум не сделается просветленным и преображенным.
Олег ОболдинПрофи (763) 12 лет назад
Он об этом и говорит,раз бог не поддается законам логики и математики,а вся природа и цивилизация построены по законам логики,значит аксиома утверждающая что бог есть не верна.
Сидорыч с КордонаМудрец (19673) 12 лет назад
Троица суть язычество и богохульство, существующее только как идейная основа христианства. Любое обожествление человека, приведет к возникновению двоицы, троицы, пятерицы. Делить Бога, не во власти человеческого ума, и любое деление - богохульство, ибо ограничивает Бога. Вот оно как.
Эрик Картман Гуру (2933) 12 лет назад
адын птыщ. голоктико в опасности лолололололололол. онотоле бох. 11111!!!!упячка
Вук Фер Просветленный (25041) 12 лет назад
Нет не согласен!
1 Уже с первых своих слов он подверг меня сомнению о своей искренности, так как сказал, что в 8 классе сделад доклад об отрицании существования Бога, который удивил одноклассников и учителя.
Ему лет под 50,а в то время (он был пионером или комсомольцем) такой доклад просто не мог сделать, тем более удивить им присутствующих. АТЕИЗМ ВОСПРИНИМАЛСЯ КАК АКСИМА и в докладах не нуждался. Религия была под запретом.
2.Он ссылается на математиков, но полно ссылок на математиков и физиков, которые ктверждают обратное.
Вот как доказывает, что Бог Триедин один из основателей космонавтики, академик РАН Раушбенбах-
Вектор имеет три компаненты и, которые задают по трем основным направлениям. Три вектора по трем направлениям и один вектор-одно и то же, т. е Троица. Все логично и обьяснимо. Думаю, что академик не дурнее политического обозревателя Вассермана.
3.Мы -творения Божьи и Бог для нас не постижим, поэтому у Вассермана свое мнение, как у атеиста, а у меня-свое, как у человека, который верит в ТВОРЦА.
Сидорыч с КордонаМудрец (19673) 12 лет назад
Вектор по трем направлениям, как доказательство Троицы - сильно.
Вук Фер Просветленный (25041) это один из примеров. математик,на которого ссылается Вассерман, ведь тоже на цифрах отвергает Бога.
Сергей Бодров Оракул (59341) 12 лет назад
Его слова ни как не повлияли на мое отношение к Богу
yurmas Оракул (60206) 12 лет назад
"Любая система аксиом, достаточно богатая, чтобы с её помощью можно было определить арифметику, будет либо неполна, либо противоречива ".
Арифметика -- система чисел. Бог -- это 0=бесконечность, то есть, не число. Гёбель не при делах.
Похожие вопросы