Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как пожарить сыр. просто говорят вкусно а как не знаю

Каммерер Знаток (322), закрыт 15 лет назад
просто говорят вкусно а как не знаю
Лучший ответ
Тимоша Мудрец (10748) 15 лет назад
Все гораздо проще. Для жарки сыра (если не имеется в виду во фритюрнице) необходимы сковорода и плита, ну и, конечно, сам сыр. Для жарки, кстати, подходит обветривывшийся или начавший плесневеть (в этом случае достаточно срезать плесень.
Сыр нужно нарезать крупными ломтями (если он в нарезке, то по два три ломтя вместе) , почти как котлеты, потом слегка смазать сливочным маслом - буквально чуть-чуть, чтобы сухари прилипали, обвалять в панировке ( в случае ее отсутствия можно в муке) и жарить.. . на раскаленной сковороде по два минуты с каждой стороны - до образования корочки. Затем выключить огонь и оставить под крышкой минут на пять. Вот, собственно, и все.. .
При подаче как в горячем, так и в холодном виде можно щедро сдобрить пертушкой м укропом, солить не нужно - сыр сам по себе продукт достаточно соленый. Используя фантазию, украсить веточками специй и смесью свежих помидоров, огурцов, листьев китайской капусты, короче всем, что взбредет в голову - хоть кетчупом облить.. .
Жареный сыр можно есть и в составе бутерброда, и в качестве основного блюда, как обычные котлетки. Две-три порции, в смысле насыщения желудка и обретения сил, заменяют полноценный мясной обед из котлеты с гарниром. Соотношение белков в нем выше, чем в той же курице, а значит дольше не будет возникать чувство голода.
П. С. При выборе сорта, предпочтите твердые и полутвердые сыры - Пармезан, Маасдам, Эдам - плесневые мягкие и плавленные виды сыров для жарки не подходят - они не будут держать форму и расплывутся по всей сковороде в виде однородной сырной массы. К тому же, повторюсь - это отличный способ реанимировать обветренный или начавший портиться сыр. Усилий минимум, а недешевый в наше времы продукт, обретает вторую очень вкусную и полезную для потребителя жизнь.
Остальные ответы
Анна Солдатова Мыслитель (5952) 15 лет назад
Для этого особый сорт сыра нужен, типа брынзы
Эстелла Эсмеральда де Буа де ля Тов Просветленный (24093) 15 лет назад
просто берешь и жаришь. Только твердые сорта.
Димон Гуру (4475) 15 лет назад
лучше запеч. МММ.. . приятного апетита.
Су---ова Мудрец (10754) 15 лет назад
http://wwwboards.auto.ru/cooking/37838.html

нарезать сулугуни пластами толщиной 0.5 см.
во-первых, надо хорошо разогреть масло (масла не жалеть) .
во-вторых, сделать двойную панировку.
обжарить на среднем огне с двух сторон, не закрывая крышку.
затем по желанию можно закрыть крышкой примерно на 1 минуту, чтобы сыр хорошо расплавился внутри.

http://ltalk.ru/lady/56-391-kak-pozharit-suluguni-read.shtml
Как пожарить Сулугуни?
Как пожарить сыр Сулугуни? Теоретически все просто - нарезать кусочками, обвалять в муке и поджарить в масле на сковороде. Но на практике оказывается, что все кусочки сыра начинают на этой самой сковороде расплавляться и расплываться и в итоге получается такой жареный блин из Сулугуни.
Подскажите пожалуйста, как его жарить, чтобы он жарился действительно кусочками?

Alyx
Проблема решается большим количеством хорошо разогретого растительного масла (я так делаю халуми - ну нет у нас в Англии сулугуни - во фритюрнице) и стремительностью действий.
Djamka
Все в точности, как описала Alyx! И еще: не режьте сулугуни очень тонкими ломтиками, куски должны быть около сантиметра толщиной
АГ Гуру (3417) 15 лет назад
Нарезаете ломтиками, обмакиваете сначала в яйцо, потом в муку и обжариваете в сливочном масле с двух сторон. Только один ньюанс - чем меньше жирность сыра, тем легче его жарить, он меньше успевает расплавиться....
Света Мудрец (18247) 15 лет назад
Трешь сыр и выкладываешь его на расколенную непрегораемую сковородку без масла, когда он начнет немножко пригорать нужно его перевернуть. И все жаренный сыр готов. Можно ещё в микроволновку засунуть и ждать, когда из него вся влага выйдет - тоже вкусно получается.
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
жареный сыр
сыр твердый, любой, например, Эдам, Гауда, Российский
- панировочные сухари
- 2 яйца (на 2 порции)
Режем сыр квадратами толщиной 1-1,5 см. В одну глубокую тарелку разбиваем 2 яйца, взбиваем венчиком (вилкой) . В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Каждый ломтик сыра с двух сторон макаем в яйца, затем панируем в сухарях, повторить трижды. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Во время жарки сыр плавится, поэтому готовые ломтики подаем на стол немедленно. Ломтики жаренного сыра и кофе прекрасно подойдут для завтрака.
CIO Гуру (4347) 15 лет назад
Не все сыры жарят, жарят сулугуни.
Рецепт жаренного Сыра:
Разрезать сулугуни, обвалять каждый кусок в муке, смешанной с солью, перцем и тимьяном.
Яйца взбить молоком. Обмакнуть кусочки сыра в яйчную смесь, затем обвалять в хлебных крошках или сухарях. Повторить операцию. Выложить куски на плоское блюдо и поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть в совороде сливочное и растительное масло. Обжпривать сыр по 3 мин. с каждой стороны.
Подавать горячим со свежими овощами.
KuValda Гуру (4838) 15 лет назад
Согласен с "Flamenta" но в место муки можно взять панировочные сухари.
Источник: "Flamenta"
Катерина Бутакова Мыслитель (6457) 15 лет назад
только что исппробовала рецепты с мукой и апнировычными сухарями! Мой вывод: обмакиваешь в яйцах и панировычных сухарях - в муке не вкусно :( масло лучше сливочное - на нём получилось вкуснне чем на подсолнечном :)
Елена Спиряева Мыслитель (6207) 15 лет назад
Я обжариваю адыгейский сыр. Мне нравится.
Похожие вопросы